Более $5 млн: НАБУ обнаружило тайник главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка

6 апреля Национальное агентство по борьбе с коррупцией (НАБУ) обнаружило тайное хранилище наличных денег главы Окружного админсуда Киева Павла Вовка. Конфисковано более 5 миллионов долларов: 3,7 миллиона долларов, 840 тысяч евро, 20 тысяч фунтов стерлингов, 230 тысяч гривен, 100 шекелей. Также изъята коллекция старинной антикварной утвари.

Как сообщает НАБУ на своей странице в Facebook замначальника управления Службы внешней разведки Украины, брата Вовка Юрия Зонтова задержали при получении крупной взятки —$100 тысяч.

По информации агентства, двое адвокатов требовали неправомерную выгоду за содействие в решении вопроса с одним из судей ОАСК о положительном решении по делу по иску предприятия.

Адвокаты-посредники остаются под стражей, решается вопрос о сообщении им о подозрении.

Главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов на своей странице в Facebook, утверждает, что речь о тайном хранилище Вовка

По его словам, Вовк оборудовал секретное хранилище наличных денег в конспиративной квартире в скромном доме по адресу Джона Маккейна, 22, на Печерске (бывшая улица Ивана Кудри). Недвижимость оформлена на женщину-адвоката. Меры безопасности главой суда были предприняты серьезные и о хранилище удалось узнать только в момент передачи взятки.

«А теперь небольшой шок. Зонтов является заместителем начальника Службы внешней разведки Украины! Именно Зонтов обеспечивал прикрытие и безопасность тайных коррупционных афер своего брата», — написал Бутусов.

По сведениям журналиста, Зонтов поступил на службу в СВР на высокую должность, но «глава СВР Валерий Кондратюк, назначенный на должность по протекции главы Офиса президента Андрея Ермака, не видел, что родной брат Вовка в рабочее время занимается не государственной службой, а семейными коррупционными делами». При этом, мужчина, вопреки закону не приостановил действие своего адвокатского свидетельства, и «этого тоже никто не заметил». Бутусов допустил, что или СВР не проверяет деятельность своих сотрудников, или так и было задумано.

«Возникает вопрос — а не было ли нахождение Зонтова на высокой должности в СВР результатом тайных коррупционных договоренностей между главой ОП Ермаком и главой ОАСК Вовком? Ведь не могли же не знать, кого держат на такой высокой должности? Кто же пролоббировал? А ведь такой продаст Родину и все ее гостайны за несколько тысяч баксов», — добавил главред «Цензор.НЕТ» .

Он обратился к сотрудникам СВР выяснить «обстоятельства назначения Зонтова, кто его лоббировал, почему он так свободно вместо службы занимался коррупцией, кто не проверил сдачу им адвокатского свидетельства?».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий