«Россотрудничество» продолжит работу на Украине после закрытия офиса в Киеве

«Россотрудничество» закрывает свое представительство в Киеве в связи с санкциями, которые были ранее введены Советом национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), однако, продолжит работу на Украине с целью поддержки граждан, которые настроены дружественно по отношению к РФ.

Об этом заявил заместитель главы ведомства Павел Шевцов.

«К сожалению, в соответствии с санкциями, введенными украинским правительством против Россотрудничества, здание представительства агентства в Киеве будет закрыто», — приводит слова Шевцова РИА Новости.

При этом представитель Шевцов сообщил, что федеральное агентство продолжит проводить мероприятия на Украине в формате онлайн.

«Пандемия научила эффективно использовать онлайн-формат. Многие культурные мероприятия уже переведены в онлайн с использованием разных платформ, сейчас еще более активно будем внедрять этот вид работы. Будем искать все возможности, чтобы поддерживать людей, заинтересованных в дружбе с Россией», — заявил замглавы агентства.

Он также сказал, что Москва не собирается расторгать межправительственное соглашение с Киевом о культурных центрах от 1998 года, поскольку санкции не имеют к их работе никакого отношения.

Напомним, 4 апреля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях в отношении «Россотрудничества и еще почти 80 российских компаний. Санкционное «внимание» к «Россотрудничеству» в Киеве привлекло его мероприятие в дни памяти Тараса Шевченко, которого в организации назвали «российско-украинским» поэтом». Такое определение вызвало гнев и негодование у части общественности, агрессивно настроенной в отношении РФ. СНБО негодующие деятели завалили требованиями запрета «Россотрудничества».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий