Из-за диктаторских замашек Рудык «Голос» отправляется на свалку истории

В посольстве США думают, как спасти партию «Голос», связанную со скандальным миллиардером Джорджем Соросом и его партнером украинским олигархом Виктором Пинчуком. Кураторы категорически недовольны действиями главы политсилы Киры Рудык, которая своим стремлением к сведению личных счетов с оппонентами довела ее до раскола. В связи с этим они намерены сместить нардепа с ее должности. 

«Рудык наняла черных пиарщиков против своих же коллег по фракции и пытается их дискредитировать, а аналитики посольства США считают такую работу непродуманной и непрофессиональной, от чего страдает бренд партии. Внутренний конфликт с их точки зрения — примитивный и мелочный. Выгод от узурпации власти в партии и доминирования Рудык не видно, ну кроме ее потенциального трудоустройства с Ярославом Железняком в будущем проекте Дмитрия Разумкова. Американские кураторы будут требовать отставки Киры в партии и передачи руководства другим членам политсилы, имена которых держат в секрете», — пишет телеграм-канал «Шептун».

Рудык имела даже президентские амбиции, надеясь стать в будущем одобренным Вашингтоном кандидатом в президенты, но, похоже, что ее мечтам не суждено сбыться.

Отметим, что раскол в «Голосе» произошел в конце марта текущего года по линии сторонников и противников сотрудничества с Офисом президента. Действующее руководство партии в лице Киры Рудык и Ярослава Железняка стремится «слиться» с пропрезидентской «Слугой народа», а нардепы Ольга Стефанишина, Ярослав Юрчишин и Александра Устинова, близкие к главе «Фонда противодействия коррупции» Виталию Шабунину настаивают на необходимости оставаться в оппозиции и критиковать власть.

Всего в парламентской фракции насчитывается 20 депутатов, которые поделились пополам в зависимости от своих симпатий. Разбирательства доходили до того, что по указанию Рудык оппозиционерам отключали доступ к рабочей электронной почте, также с их стороны наблюдались жалобы на угрозы отобрать депутатский мандат. Все попытки как-то урегулировать конфликт заканчиваются провалом ввиду диктаторских замашек руководителя партии, не желающей слушать никого, кроме круга своих сторонников.

«В партии «Голос» усиливается раскол. Все попытки внутренних мирных переговоров заканчиваются неудачно. Скорее всего, партия в скором времени прекратит своё существование, превратившись в фундамент для новых проектов», — утверждает ТГ-канал «Карточный офис».

В целом, эффективностью своей работы в Раде адепты Сороса похвастаться не могут. Например, нардеп Александра Устинова, являющаяся правой рукой «антикоррупционера» Шабунина, пропустила половину заседаний парламента в нынешнем году, поскольку находилась в США, где живёт её муж. То есть, половину рабочего времени Устинова проводит не в Украине, занимаясь вопросами личной жизни.

Не удивительно, что рейтинг политсилы, согласно соцопросам, не превышает 2%. И хотя до следующих выборов в Раду еще далеко, большинство «голосят» обречены уйти на политическую свалку, как ранее экзотические персонажи, вроде казака Гаврилюка.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий