В Винницкой области после вакцинации от COVID умер брат экс-главы СБУ Наливайченко

В воскресенье, 4 апреля, в возрасте 42 лет умер бывший первый заместитель председателя Винницкой областной государственной администрации Александр Крученюк. За несколько дней до смерти он привился от коронавируса.

Как сообщил на своей странице в Facebook экс-главы СБУ Валентин Наливайченко, скончавшийся был его братом.

По данным судмедэкспертизы, чиновник умер вследствие желудочного кровотечения.

Близкие умершего сообщили, что несколько дней назад он вакцинировался от коронавируса. Однако какого-либо подтверждения связи вакцинации с его смертью на данный момент нет.

«Знаю, что в «Баттерфляй» Александр праздновал день рождения товарища, там ему и стало плохо. Приехала «скорая помощь», но по дороге в Винницу он умер. Возможно, что Александру «помогли» уйти на тот свет пусть бы и эту версию проверила полиция. Ведь не секрет, что победой на повторных выборах Александр многим дорогу перешел», — предположила подруга семьи Крученюка Наталья Бойко.

Отметим, ранее Крученюк через суд добился признания недействительными выборов в Улановскую ОТГ Винницкой области. На повторных выборах, которые состоялись 24 января, политик одержал победу. Однако проработать главой громады он успел всего два месяца.

Массовая вакцинация от коронавируса на Украине началась с месячным опозданием — 24 февраля, индийским индийский аналогом вакцины AstraZeneca — препаратом Covishield (прибыло 500 тыс. доз). При этом до сих пор сохраняется ее крайне низкий темп. Согласно опросу более половины украинцев не хотят вакцинироваться. Недоверие к индийской вакцине усилилось после официального подтверждения двух смертей после прививки.

Власти Украины заключили с компанией Pfizer договор на поставку 10 млн доз вакцины против коронавируса Pfizer/BioNTech — совместной разработки американской компании Pfizer и немецкой BioNTech, которая вызывает побочные эффекты и даже летальные исходы.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий