«Готовы ответить»: США отправят военные корабли в Черное море для сдерживания России

США намерены в ближайшее время отправить военные корабли в Черное море с целью демонстрации поддержки Украины на фоне эскалации в регионе, которая якобы производится со стороны России.

Об этом сообщил CNN со ссылкой на чиновника Пентагоне.

«Военно-морские силы США регулярно действуют в Черном море, однако развертывания военных кораблей именно сейчас будет четким месседжем для Москвы, что Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией», — сказал представитель оборонного ведомства США.

По процедуре, предусмотренной Конвенцией Монтре, США должны уведомить Турцию о своем намерении войти в Черное море за 14 дней. Однако пока официально не сообщается, была ли уже подана эта заявка.

По словам представителя Пентагона, самолеты американских ВМС продолжают разведывательные полеты в международном воздушном пространстве над Черным морем для мониторинга российской военно-морской деятельности. Кроме того, отслеживается активность российских войск в Крыму, пишет Укринформ.

При этом отмечается, что в Вашингтоне не считают сосредоточение российских войск на границах с Украиной порядком, выстроенным для наступательных действий.

«Однако в случае каких-либо изменений мы будем готовы отреагировать», — отметил собеседник американского телеканала.

По их текущим оценкам, русские проводят учения, и разведка не располагает данными о военных приказах о дальнейших действиях, сказал представитель Пентагона, но отметил, что им хорошо известно, что это может измениться в любой момент.

Накануне сообщалось, МИД РФ выступил с заявлением относительно агрессивной информационной кампании, развязанной в последнее время Украиной и рядом западных стран с обвинениями России в эскалации напряжённости в Донбассе и на российско-украинской границе. В одном из городов Венесуэлы дома больных COVID-19 будут метить специальными табличками

Российское дипведомство призвало Киев и страны Запада прекратить русофобскую истерию и нагнетание напряженности, призванные скрыть их собственные военные приготовления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий