Украинский публицист и журналист Елена Маркосян после допроса в СБУ: «Я чётко и ясно ответила всем: я не изменюсь!»

Сотрудники СБУ вызвали на допрос известного украинского политобозревателя, публициста и журналиста Елену Маркосян. По ее словам, допрос прошел спокойно, а все вопросы касались движения «Украинский выбор», в том числе, деятельности крымских организаций движения, которые перестали существовать после событий 2014 года, и непосредственно личности лидера организации Виктора Медведчука.

Напомним, 30 марта СБУшники нагрянули с обыском по месту жительства Елены Маркосян, о чем она сообщила в соцсетях, подчеркнув, что данное мероприятие прошло «без экстрима и с взаимным уважением сторон» по «старому делу 2014 года, которое уже закрывали». К слову, в тот день СБУ провела аналогичные обыски в десяти украинских регионах по двадцати адресам «политически ненадежных» граждан.

После состоявшегося допроса Елена Маркосян рассказала, что в процессе общения с СБУ она подтвердила тот факт, что активно поддерживала и поддерживает идеи движения «Украинский выбор», считая, что нет более актуальной задачи, чем построение эффективной коммуникации между обществом и властью, и именно такие общественные организации, как «Украинский выбор», могут осуществлять подобную коммуникацию.

«…Виктор Медведчук — современный и актуальный политик, грамотный юрист и истинный государственник. К нему по-разному можно относиться, но я всегда считала его носителем очень перспективных идей для Украины и оцениваю его слова и поступки с этой отправной точки. Может, он не тот, который способен всем нравиться, и не такой, которого все хотят поддержать, но его идеи — это то, что нужно стране. А многие наши проблемы мы научимся разрешать эффективно только тогда, когда поймем — делать и выбирать нужно не то, что хочется или нравится, а то, что нужно. Пока мы так не действуем и не выбираем, поэтому такие политики остаются одиночками и очень трудно удерживают завоеванные позиции влияния на политику государства», — отметила она.

Елена Маркосян также подчеркнула, что на данное время она находится вне всяких общественно-политических команд, при этом выразив уверенность, что определенные украинские политики все-таки смогут договориться друг с другом и выстроить приоритеты сотрудничества, чтобы на таких идеях «можно было создавать и страну, и общество, и государство».

«…Ну, а в остальном я и дальше буду говорить и делать то, что считаю нужным и правильным. Меня никто не запугивал и не требовал от меня отказаться от своих убеждений или выступлений на телевидении. И какой смысл это делать, если я четко и ясно ответила всем: я не изменюсь», — резюмировала она.

Подчеркнем, что движение «Украинский выбор» и непосредственно Виктор Медведчук, как лидер этого движения и глава политсовета оппозиционной партии ОПЗЖ, попали в поле зрения СБУ, где на политика пытаются «сшить дело» на предмет «сепаратизма», «госизмены» и прочее. Именно поэтому все гипотетические сторонники идей Виктора Медведчука подвергаются политическим преследованиям и «проверкам на прочность».

Позицию Елены Маркосян активно поддержали пользователи соцсетей, выразив ей слова благодарности и поддержки.

«Уважаю Вас за Вашу позицию, от всей души! Очень хочется, чтобы адекватные сплотились и начали представлять из себя не нечто разрозненное, а реальную политическую силу!»; «Солидарна с Вами! Моё уважение Вам за смелую и открытую позицию. Держитесь, нас много!»; «Елена, с глубочайшим уважением! Пока есть такие люди, как Вы, не угаснет надежда на мир и добрососедские отношения между нашими странами. Берегите себя»; «Уважаю Вас! На вашем примере верится, что всё-таки грамотность и образованность победят»; «Преклоняюсь и горжусь. Ибо пока такие люди есть ещё на Украине, никакие карлики ей не страшны», — пишут в комментариях.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий