Источник: почему Украина находится на грани войны с Россией

Обострение ситуации в Донбассе и накал геополитической обстановки в мире попытались объяснить авторы Telegram-канала «ЗеРада». По их мнению, США нельзя дать достроить «Северный поток — 2», потому что это будет означать долгосрочный союз России и Германии.

«Англосаксонское лобби уже несколько веков делает все, что бы этого союза не было, потому что, это усилит обе страны, создав третий равный (на ряду с США и КНР) центр силы.

Когда Байден анонсировал назначение своего спецпредставителя по «Северному потоку -2», он просто вскрыл карты, показав реальную задачу этого спецпредставителя, а не вопросы Украины. Байден так сделал, потому что ставки на максималках, осталось пару километров и строительство трубопровода будет завершено.

По сути Байден таким образом показал реальную роль Украины в этой истории — источник обострения, вызывающего санкции, останавливающие трубопровод», — приводит инсайдер первый аргумент.

Во-вторых, по мнению авторов ТГ-канала, «все истории с Billingcat и т.д. — элементы давления администрации США на Зеленского».

«Главной задачей этой кампании является — убедить Зеленского начать боевые действия, спровоцировав РФ, для получения повода для новых санкций со стороны Германии. Просто так немцы санкции не введут, им нужен реальный повод», — говорится в сообщении инсайдера.

В-третьих, торопится и Россия, так как «фрау Меркель осталось недолго, а следующий канцлер будет не таким близким».

При этом, в Кремле, понимая, что Зеленский уступит американскому посольству и скорее всего развяжет войну, поднимают ставки.

«По сути, они говорят: «если вы начнёте, и мы все равно получим санкции, и наш проект «СП-2» обнулится, то мы за это обнулим ваш проект Украина и решим три своих проблемы сразу: донбасский тупик, вода в Крым и Приднестровье».

До вчерашнего дня Кремль никогда не говорил прямо о возможности прямого вмешательства в конфликт, однако, Дмитрий Козак вчера прямо заявил, что Россия вмешается в конфликт, если Киев начнёт», — напомнили авторы Telegram-канала «ЗеРада».

Как отмечается в сообщении, серьезность намерений России подтверждает стягивание войск к границе с Украиной и переброска в Чёрное море десантных и артиллерийских катеров Каспийской флотилии, а также, риторика в российских СМИ.

«Именно эти вопросы обсуждали Лавров и Керри на личной встрече.

По сути , ход на стороне США, которые его должны сделать руками Зеленского.

Теперь самое хреновое. Как думаете, что для США хуже: союз Германии и России или потеря Украины⁉

То-то же…

Есть ещё вариант, что Зеленский не выполнит приказ, но тогда мы увидим, сериал Billingcat», — резюмируют авторы ТГ-канала.

Отметим, согласно последнему опросу «Рейтинг», среди граждан Украины усилились опасения относительно «полномасштабного вторжения» России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий