Националисты крымского «Меджлиса» запустили провокации по стравливанию татарских и русских детей

На полуострове стремительно набирает обороты сетевой скандал по «судакскому протесту». И вот последнее крайне тревожное сообщение — задержаны двое молодых террористов, готовившихся взорвать одну из гимназий Симферополя.

Напомним суть громкого инцидента в Судаке. Якобы, 5 апреля в школе села Дачное преподаватель литературы Елена Руденко вела с учениками 4 класса обсуждение сочинений о родственниках, участниках Великой Отечественной войне. И назвала крымских татар «предателями, которые помогали немцам захватить Крым». Во всяком случае, так утверждает местная жительница Сафиназ Алиева, чья дочь Самира учится в этой школе: «Мой ребенок сразу почувствовала осуждающие взгляды одноклассников… Один из родителей нашего класса позвонил моему мужу. Их дочь тоже пришла заплаканная. Наши дети получили травму психологическую и моральную…»

Буквально сразу свой протест по поводу «оскорблений и унижений детей коренного народа» продемонстрировала группа национал-радикалов, называющая себя старейшинами крымско-татарской общины Судака. Стариков специально привезли в столицу республики, демонстративно выставили у здания Верховного суда РК. Массовая акция прошла без каких-либо разрешений, однако никто не был задержан. Как всегда в таких случаях, за спинами аксакалов маячили молодые бородачи. К раскрутке скандала подключились активисты меджлиса, т.н. «ресурсный центр» и прочие правозащитники. Пошли угрозы, резкие выводы, откровенная накачка аудитории. Профессионалы медиа и блогосферы умеют это делать.

Да, множество крымчан убеждено – история мутная. Никто не верит, что педагог могла говорить подобные вещи десятилетним детям. Нет никаких конкретных свидетельств, кроме перепуганного лепета маленькой Самиры и бурного возмущения ее мамаши. Судя по аватарке, сама г-жа Сафиназ – убежденная исламистка.

Тем временем каждый день появляются новые «семейные» видео. Теперь уже пара девочек заучено повторяет обвинения в адрес учительницы, «оскорбившей крымских татар». Характерная подробность. Эти милые детки одеты в глухие мусульманские платки-хиджабы. Никогда за семь веков жизни на Крымском полуострове татарские женщины не носили хиджаб! Не является такой наряд частью национально-культурной традиции этого народа. Его забросили в местное мусульманское сообщество-умму извне. Если конкретней, постарались исламисты Турции и Саудовской Аравии. Пропагандируют хиджабы, специально и задешево завозят их крымским торговцам. Директора учебных заведений уже не решаются запретить детям подобное облачение.

Главными распространителями информации из Судака стали два источника. Это портал «Крымская солидарность», специально созданный для поддержки запрещенного в России движения Хизб ут-Тахрир аль-Ислами. Тут постоянно размещают материалы об экстремистах-«хизбах», осужденных судами РФ за пропаганду радикального исламизма и террористическую деятельность. Однако у республиканских властей претензий к «Крымской солидарности» почему-то нет, сам портал и его авторы работают без проблем.

Еще одним глашатаем «детских слез» стала симферопольская студия Qaradeniz production Эльзары Ислямовой — родной сестрой инициатора блокады Крыма, матерого террориста Ленура Ислямова. Бежавший за Перекоп братец заочно осужден по обвинению в экстремизме и создании бандформирований вблизи российских границ. Осенью 2016-го этот главарь карательного батальона «Аскер» лично подготовил подрыв ЛЭПов на юге Херсонщины и обеспечил энергетический блэкаут полуострова. Потом поклялся взорвать Крымский мост. Что вовсе не мешает самой Эльзаре получать многомиллионные федеральные дотации и без всяких проблем окучивать этно-культурное пространство республики. Кстати, ее студия преспокойно действует на месте «ислямовского» телецентра ATR.

Сегодня крымчан шокировало выложенное в сеть жестокое избиение девочки-первокурсницы строительного колледжа в Бахчисарае. Жертва без сопротивления стоит у стены, пока другие девушки по очереди матерят ее и бьют по лицу. Парни с дебильными челками подначивают подруг, снимая происходящее на смартфоны.

По факту, предельно мерзкая, но банальная «зумерская разборка». Увы, в Ютубе множество ублюдочных видео с жестоким буллингом толпой одного школьника или школьницы. Но севастопольский общественник Ленур Усманов уже успел выложить интернет-вопль, мол, «русские дети избили девчонку за то, что она крымская татарка». Да, так и пишет негодяй Усманов. Хотя на видео ни слова о татарах.

Самое пакостное, его ложь тут же, словно по команде, подхватили ряд других националистических блогов. И ситуация в Бахчисарае быстро становится похожей на возмущение татарской общины Судака. Ведь это больно, когда унижают или избивают твоих детей.

«Сейчас проводится проверка, правоохранители также разбираются», — спешно подтвердило руководство бахчисарайского коллежа. Большой вопрос, почему молчит Министерство образования, науки и молодежи Республики Крым? Пятые сутки длится крайне тревожный судакский конфликт, а министерские чины до сих пор не удосужились оторвать зады от должностных кресел, чтобы лично побывать в поселковой школе и разобраться в подробностях. Целую неделю никто из министерской публики даже не попытался опровергнуть провокационный бред.

«Видел эпизод с детьми из Бахчисарая, многое знаю по школе в нашем Дачном. Крым начали яростно качать!» — констатирует беду Сандро Кириак, самый популярный блогер курортного Судака. Как говорится, видно невооруженным глазом. Сегодня в Симферополе опергруппа ФСБ взяла двух парней 1992 и 1999 годов рождения. Оба – вполне состоявшиеся боевики международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам», запрещенной в России. Кто не знает, это бывшая «Джебхат ан-Нусра», резавшая головы в Сирии. Самое страшное, молодые люди специально готовили взрыв одной из гимназий крымской столицы, где учится много татарских малышей. Изъяты компоненты для изготовления самодельных бомб с поражающими элементами. Трагедия должна была поразить весь полуостров.

«Обнаружены инструкции по производству взрывчатых веществ переписка и обмен голосовыми сообщениями с зарубежными эмиссарами при обсуждении планируемого теракта», – сообщили в Центре общественных связей спецслужбы. Судя по первым допросам, после акции задержанные намеревались через Украину и Турцию выехать в зону боевых действий на Ближнем Востоке.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий