Перед визитом Зеленского в Турцию Эрдоган обсудил с Путиным обострение в Донбассе

Президенты России Владимир Путин и Турции Реджеп Эрдоган обсудили ситуацию в Донбассе накануне визита главы Украины Владимира Зеленского в Турцию. Об этом говорится на сайте Кремля.

«Состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом. По просьбе Реджепа Тайипа Эрдогана Владимир Путин изложил российские подходы к разрешению внутриукраинского кризиса. Подчеркнуто, что безальтернативной основой урегулирования является минский «комплекс мер» 2015 года. При этом высказана обеспокоенность в связи с тем, что украинская сторона уклоняется от реализации «минских соглашений», а в последнее время возобновила опасные провокационные действия, направленные на обострение обстановки на линии соприкосновения», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Как сообщает издание «Украинские новости», ссылаясь на источник в дипломатических кругах, завтра, 10 апреля, президент Владимир Зеленский посетит Турцию для проведения встречи с президентом Реджепом Эрдоганом. В рамках визита запланировано его присутствие на девятом заседании Стратегического совета высокого уровня во главе с Эрдоганом.

Источник также сообщил, что на следующей неделе Зеленский отправится во Францию на переговоры с президентом Эммануэлем Макроном. Точную дату собеседник называть не стал.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий