Суд арестовал яхту Медведчука за заходы в Крым

Херсонский суд наложил арест на судно «ROMANCE 1» (порт приписки — Херсон), которое, по информации СБУ, принадлежит главе политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктору Медведчуку.

Об этом сообщается на станице СБУ в Facebook.

В ведомстве говорят, что задокументировали неоднократное нарушение законодательства экипажем частного судна, речь идет о заходах в порты Крыма.

«Следователи СБУ зафиксировали несколько десятков фактов заходов судов-нарушителей в порты и терминалы Крымского полуострова», — говорится в сообщении

В рамках открытого уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (измена), ч. 3 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины), ч.1,2 ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезд из нее) и ст.291 (нарушение действующих правил на транспорте) УК Украины СБУ выясняет обстоятельства неоднократных нарушений экипажем порядка въезда «на временно оккупированную территорию и выезда из нее».

Напомним, сегодня, 9 апреля Генпрокуратура и спецназ МВД при поддержке вертолётов штурмовала территорию базы охранной фирмы «Шторм», которую связывают с опальным политиком Виктором Медведчуком.

В конце марта спецслужбы провели обыски на даче Виктора Медведчука и Оксаны Марченко «Медвежья дубрава» в Закарпатской области.

30 марта Служба безопасности Украины провела обыски у граждан, которые являются или были причастны к общественной организации «Украинский выбор», которая возглавляется Виктором Медведчуком.

Перед этим СНБО ввёл ряд санкций против Виктора Медведчука, его супруги и нардепа Тараса Козака с наложением ареста на их имущество и закрыл телеканалы, связанные с указанными политиками.

В отношении Виктора Медведчука и его соратника Тараса Козака ГБР возбудило дело о госизмене .

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий