На 100 году жизни скончался муж королевы Елизаветы, принц Филипп

Утром 9 апреля в Виндзорском замке в возрасте 99 лет скончался муж королевы Елизаветы, принц Филипп. Он не дожил два месяца до своего 100-летнего юбилея и умер через полмесяца после возвращения из больницы, где ему была проведена операция на сердце.

По информации ряда СМИ, в Великобритании началась подготовка к похоронам супруга королевы Елизаветы II принца Филиппа.

Флаги по всей стране приспущены.

В течение восьми дней в Британии не будут принимать законы, так как королева на этот период отходит от государственных дел. В течении восьмидневного траура она не будет исполнять каких-либо рабочих обязанностей.

По истечении восьмидневного траура наступит второй, 30-дневный этап официального траура. В этот период королева Елизавета сама будет решать, в каких рабочих встречах ей принимать участие.

Вместе с королевой траур будут соблюдать вся королевская семья, представители королевы и королевской семьи в Великобритании и за рубежом. Они будут одеты в черное, а все деловодство будет вестись на черной бумаге.

Похороны пятого принца-консорта проходят под кодовым названием «Операция Форт Бридж». Как говорится в сообщении Геральдической палаты Великобритании, они не будут носить государственный характер, а перед церемонией захоронения не будет публичной церемонии прощания.

Известно, что они пройдут согласно плану, составленному самим герцогом Эдинбургским, который пожелал избежать каких-либо государственных формальностей. Мужа королевы похоронят в Виндзорском замке, отпевать его будут в часовне Святого Георгия, что на территории Виндзорского замка, куда не будет доступа публики.

В связи с ограничениями, связанными с пандемией COVID-19, британцев убедительно попросили воздержаться от попыток посетить какие-либо мероприятия, связанные с похоронами.

Дата похорон пока не объявлялась.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий