В ЛНР шахтерам «Востокугля» до сих пор не выплатили задолженности за 2020 год

Шахтерам РТК «Востокуголь» так и не выплатили задолженность за 2020 год, а обращения в ликвидационную комиссию и прокуратуру не всегда дают эффект. Юристы на шахтах и вовсе утверждают, что новое предприятие «Востокуголь» не имеет перед шахтерами долговых обязательств.

После проведения реорганизации в угольной отрасли ЛНР, новое предприятие ГУП ЛНР РТК «Востокуголь» отказалось считать себя правопреемником ликвидированных предприятий (Центруголь, Ровенькиантрацит и т.д.), рассчитывая таким образом «списать» долги шахтёрам. Однако, не смотря на это, шахтеры начали массово подавать писать жалобы в Прокуратуру и подавать иски в суд. И это дает определенные результаты – иски в судах удовлетворяют, а бумагу с решением суда отправляют в ликвидационные комиссии. Выплат приходится ждать месяцами – кто-то их в итоге получает, кто-то продолжает ждать свои деньги до сих пор.

Обычно шахтеры сначала пишут бумаги в ликвидационную комиссию. Например, один из горняков ликвидированного предприятия «Ровенькиантрацит» обратился к бывшему директору «Ровенькиантрацит» ЗАО «Внешторгсервис» Джулаю В.В., на что получил такой ответ.

«В настоящее время филиал №2 ЗАО «Внешторгсервис» не ведет хозяйственную деятельность, в связи, с чем отсутствуют денежные средства, для погашения финансовых обязательств, в том числе задолженности по заработной плате», – говорится в документе.

После получения таких ответов, горняки обращаются в прокуратуру, а затем в суд. Однако даже решение конечной инстанции не дает гарантий того, что долги будут выплачены. Хотя некоторые шахтеры свои деньги уже получили. Юристы утверждают, что в случае если есть решение суда, то выплаты обязательно будут проведены. Правда, неясно когда.

Ранее «Антифашист» сообщал о том, что Шахтёры ЛНР уже год пытаются добиться выплат долгов по зарплате, а обращения в прокуратуру не дают нужного эффекта.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий