На Алчевском металлургическом комбинате практически прекратили выплаты заработных плат

Филиал №12 Алчевский металлургический комбинат, на данный момент де-факто остановлен из-за отсутствия сырья. Единственная коксовая батарея переведена на «горячую консервацию» из-за отсутствия сырья для производства. Доменные печи также на консервации.

Выплаты заработных плат сотрудникам практически сведены на нет. Как сообщает ТГ-канал «Тайны Луганской Республики» сегодня рабочим выплатили всего 11% от заработной платы. Хотя ранее выплачивали как минимум 22-25%. На данный момент выплачено 50% от декабрьской зарплаты, т.е. долги составляют 3,5 месяца, и продолжают расти. Среди рабочих ходят слухи, что завод могут запустить уже 21 апреля, однако на данный момент ни одного вагона угля на завод не пришло.

Некоторые возлагают надежды на то, что новый министр промышленности ЛНР Сергей Неверов, которого прислали из Российской Федерации для того чтобы навести порядок в промышленной сфере Республики. Неверов уже неоднократно был в Республике как куратор от Министерства экономического развития РФ, однако, в публичной плоскости, до того как его назначили министром, он никогда не светился.

Ранее «Антифашист» сообщал, что на Алчевском металлургическом комбинате растут долги по заработной плате и усугубились проблемы с вывозом продукции. После забастовки, которая состоялась 19 февраля, руководство ЗАО «Внешторгсервис» обещало еженедельно выплачивать как минимум 30% от заработной платы, однако не выполнило обещания.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий