«Вакханалия»: Беларусь отреагировала на предложение перенести переговоры из Минска в Варшаву

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей отреагировал на слова главы украинской делегации на переговорах ТКГ о возможном переносе минских переговоров в Польшу.

В эфире канала «Беларусь 1» Макей прямо заявил, что Украина не хочет выполнять Минские соглашения.

«Вакханалия вокруг этого заявления (Кравчука — прим. ред.) говорит о нежелании отдельных украинских политиков соблюдать те договоренности, которые были достигнуты в Минске. Неважно где будут проходить эти заседания. Пусть они даже в Антарктиде проходят -главное, чтобы был достигнут конкретный результат. А именно — остановлены боевые действия на востоке Украины», — заявил он.

Предложение Леонида Кравчука о переносе переговорной площадки в Польшу Макей назвал смехотворным.

«Я не знаю откуда родом господин Кравчук, но эта его фраза-шутка достойна пера покойного одессита Михаила Жванецкого. Уж более «нейтральной» страны, чем Польша, во всем мире не сыскать», — заявил белорусский министр.

Он добавил, что Минск не навязывался на роль посредников, в который «втянулся по просьбе Украины, Германии, России и Франции» и подчеркнул, что Беларусь «добросовестно обеспечивала работу Трехсторонней контактной группы» и жалоб ранее не поступало.

«Не хотят они работать дальше — пожалуйста, пусть ищут другое место. Речь идет не об этом, это все определенные уловки. Речь идет о том, что все стороны должны быть искренне заинтересованы в скорейшем урегулировании кризиса на востоке Украины, а не в попытках обойти в том числе и Минские договоренности», — добавил глава МИД.

Ранее Леонид Кравчук заявил, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе можно было бы перенести в Польшу вместо Беларуси. Он считает, что продолжать переговоры в Беларуси «нельзя ни в коем случае». По его словам, страна «не является демократической», Александр Лукашенко говорит «непристойные вещи об Украине».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий