Украинцы подражают фашистам, а американский атташе — украинцам

Украинская власть и военные не раз попадали в скандалы, связанные с прославлением на Украине нацизма. Например, украинский президент Порошенко фотографировался с солдатами, которые с гордостью носят эмблему 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова» гитлеровской армии. А командир 503-го отдельного батальона морской пехоты, майор ВСУ Вадим Сухаревский признался, что берет пример с немецкого диверсанта, создателя разведывательно-диверсионных частей войск СС нацистской Германии, оберштурмбаннфюрера СС Отто Скорцени.

Но, оказывается, не только украинцы слепо подражают фашистам, у них самих также появились подражатели. Вчера глава делегации США, атташе по вопросам армии и обороны полковник Бриттани Стюарт посетила подразделения вооруженных сил Украины на линии соприкосновения в Донбассе. Пресс-центр штаба операции объединенных сил Украины (ООС) обнародовал фотоотчет визита. На снимках военный атташе США изображена с шевроном 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев сухопутных войск вооруженных сил Украины, на котором изображен череп и надпись «Украина либо смерть».

Конечно же, это фото моментально облетело все СМИ. Как сообщает издание РИА Новости, решение военного атташе США Бриттани Стюарт прикрепить к своей форме нашивку одной из украинских бригад было беспрецедентным и неуместным политическим заявлением. Так считают бывшие американские военнослужащие.

«Это совершенно неуместно, и я удивлен, что это терпят. «Форма» означает форму, и я никогда не слышал, чтобы военнослужащий позволял себе вольность с тем, что он с ней носит. В данном случае это определенно политическое заявление, демонстрирующее солидарность с украинской обороной против «российской угрозы», – заявил бывший офицер военной разведки США Филип Джиральди.

В свою очередь полковник армии США в отставке Даг Макгрегор, который при администрации экс-президента США Дональда Трампа был старшим советником в Пентагоне, заявил, что действия Стюарт фактически не имели прецедента в истории армии США. Обычно иностранные награды, знаки квалификации и связанные с ними материалы должны одобряться для ношения Пентагоном или министерством армии США.

Впрочем, как сообщает газета «Комсомольская правда», шеврон на форме миссис Стюарт – цветочки. Над позициями ВСУ в пригороде Донецка развевается флаг третьего рейха. Видео выложено в телеграмм-канале «Неофициальный Безсонов». Как раз на эти позиции и приезжал президент Украины Владимир Зеленский. А так на Украине фашизма нет.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий