Эрдоган призвал Украину и Россию сесть за стол переговоров

России и Украине ради безопасности и мира в регионе нужно как можно скорее урегулировать свои разногласия за столом переговоров. Об этом, по информации ряда СМИ, заявил в воскресенье, 11 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским

«Анкара выступает за скорейшее мирное разрешение разногласий между Россией и Украиной путем переговоров», – сказал президент Турции.

Также турецкий лидер привлек внимание к усилившейся в последнее время критике политики Анкары со стороны Запада.

«Политики, не оправдавшие себя во внешней политике и ставящие личные амбиции выше занимаемой должности, пытаются скрыть эти недостатки, нападая на меня и мусульман», – отметил Эрдоган.

Отметим, в ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Турцию было подписано два соглашения. Под документами расписывались не Зеленский и не Эрдоган, а представители украинской и турецкой делегаций.

Первым был подписан договор о совместном строительстве жилья для крымских татар. По словам Зеленского, на территории Украины построят «около пяти сотен квартир»

А вторым – договор о сотрудничестве в сфере физкультуры и спорта.

По информации Офиса президента Украины, обострение ситуации в Донбассе и «оккупация» Крыма были «одной из ключевых тем разговора» с турецким президентом. Также Зеленский и Эрдоган обсудили вопросы безопасности и совместное противодействие вызовам в регионе Черного моря. По словам Зеленского, в этом отношении видение Киева и видение Анкары совпадают.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий