Шмыгаль: Украина «твёрдо и нерушимо» держит курс на членство в НАТО

Украина «твёрдо и нерушимо» держит курс на членство в Североатлантическом альянсе. На сегодняшний день страна на 19 % приблизилась к вступлению в НАТО. Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Ссылаясь на исследование центра «Новая Европа», глава Кабмина отметил, что Украина уже ввела 292 стандарта и руководящих документа НАТО или 19% сделок по стандартизации. Треть из них, по его словам, были приняты за последние полтора года.

«Украина твердо и нерушимо держит курс на присоединение к Альянсу. Ведь, как отметил президент Украины, НАТО — это единственный путь к завершению войны на востоке Украины», — заявил премьер.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский назвал вступление Украины в НАТО «единственным путём к завершению войны на Донбассе».

В Кремле предупредили Киев, что вступление Украины в НАТО лишь усугубит ситуацию в Донбассе.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, полковник в отставке и военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин и многие другие политики и эксперты считают, что вступление Украины в НАТО может привести к югославскому сценарию распада страны.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий