Саакашвили, «будучи одесситом», лично готов до конца защищать Одессу от Путина

Беглый президент Грузии, экс-губернатор Одесской области, председатель исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил о готовности до последнего сражаться с президентом РФ Владимиром Путиным, если он прикажет российским войскам взять Одессу.

Об этом он рассказал в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

В эскалации конфликта на юго-востоке Украины Саакашвили считает виновным Владимира Путина, мол, он как «пацан во дворе обиделся», что сейчас «прессуют» его кума, главу политсовета ОПЗЖ Виктора Медведчука.

По его словам, Владимир Зеленский не думает применять вооруженные силы. На данный момент Украина живет своей жизнью, не живет военной истерикой. Но, как только будет война, украинцы мобилизуются, и будет воевать не только армия, но и народ.

Рассуждая о возможной войне в регионе, Саакашвили заявил, что здесь «вопрос в том, что да, действительно, если Россия захочет, если Путин захочет пробиться на Крым, выйти на границу с Румынией, взять обратно Одессу», потому что президент РФ считает ее «частью российского имперского проекта, как и Севастополь», то «вся Украина встанет».

«Лично я, будучи одесситом, буду защищать лично Одессу до конца. И много очень моих друзей в Одессе так настроены», — сказал Саакашвили.

«Вы лично возьмете автомат в руки и будете стрелять в русских, в ЛДНР, в украинцев?» — в один голос спросили Саакашвили ведущие.

На что он ответил, что он, замешкавшись, «Нет».

«Речь идет о самозащите Украины. Каждый из нас найдет свой метод, как защитить свою страну — государство Украина, свой дом, если Путин пойдет. А мой дом сейчас в Одессе, куда его никто не звал. Конечно, мы найдем методы как защититься», — добавил Саакашвили.

На видео с 3:30:20 мин.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий