Россия отказалась объяснять Украине скопление войск у ее границ

Москва отказалась отвечать на запрос Киева о том, почему вдоль границ увеличилось военное присутствие вооруженных сил РФ.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины.

«В соответствии с процедурой, предусмотренной Венским документом ОБСЕ 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности, российской стороне был направлен официальный запрос о предоставлении разъяснений относительно существенного роста военного присутствия РФ вдоль границы с Украиной и на временно оккупированных территориях Украины в течение последних дней. Российская сторона отказалась предоставлять информацию по запросу», — сказано в комментарии украинского дипведомства.

Там добавили, что «отказ Москвы выполнять положения Венского документа является очередным подтверждением намерений РФ продолжать военное давление и угрозы силой в отношении Украины».

Также МИД Украины призвал российскую сторону «отвести войска от границы с Украиной, прекратить воинственную риторику и дезинформацию и начать добросовестно выполнять оборонные положения Минских договоренностей и обязательства по Венскому документу ОБСЕ».

Напомним, ранее сообщалось, Рада готовится тайно от «врага» обсудить с главнокомандующим ВСУ Русланом Хомчаком скопление российских войск на границе с Украиной.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий