В горсовет Славянска внесли российский триколор

В Славянске сегодня в сессионный зал городского совета внесли флаг Российской Федерации – триколор. Акт совершил активист Василий Хоменко, приурочив его «дню оккупации города российскими боевиками».

Таким образом он пытался провести флешмоб, приуроченный к 7-й годовщине «захвата Славянска в 2014 году», сообщает «Деловой Славянск».

Мужчина принес и установил в зале два флага – России и Украины. По его словам, он хотел привлечь внимание к продолжающимся военным действиям и призвать к тому, чтобы ситуация 2014 года не повторилась в Славянске в будущем.

 

Однако спустя несколько минут пришли представители полиции, которые вынесли флаг РФ из сессионного зала.

Активист возмутился такому «самоуправству» полиции. Между тем, присутствующие на сессии предлагали еще и «стукнуть» Хоменко по голове, однако, воплощать его в действие не стали.

Полицейские составили на активиста протокол о нарушении. Тот, в свою очередь, выдвинул претензии правоохранителям, утверждая, что «забрали его имущество».

 

Напомним, ранее вице-премьер Украины Алексей Резников поручил СБУ отреагировать на российские телеканалы в отеле Славянска.

Перед этим в Славянске выволокли и избили заместителя мэра за недовольство песнями Олега Газманова. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий