Вячеслав Никонов отверг угрозу войны: Украина не готова нападать на ДНР и ЛНР

Российский политик, депутат Госдумы РФ, внук сталинского министра иностранных дел СССР Вячеслава Молотова Вячеслав Никонов придерживается мнения, что угроза войны на Донбассе преувеличена.

По его мнению, на сегодняшний день Украина не готова нападать на самопровозглашенные республики. Агрессивная информационная кампания на сей счет не является достаточным подтверждение реальной военной угрозы.

Об этом Никонов заявил в эфире программы «Вечер» от 11 апреля 2021.

«Я, честно говоря, на сейчас не располагаю никакой информацией, что Украина готова нападать на ДНР и ЛНР. Но если это произойдет, то… Путин сказал об этом один раз, и больше такие вещи не повторяют: это будет конец украинской государственности. И об этом сказано абсолютно четко, ясно и понятно. Но я повторюсь, у меня нет таких сведений, что Украина собирается атаковать. Да, идет информационная кампания, но ее целью может быть что-угодно: дискредитация России, новые санкции, приближение войск НАТО к российским границам и так далее. Но пока сценария войны не видно даже по схеме развертывания украинских войск. И, естественно, наш превентивный ответ, он очевиден и будет. Но я не вижу на сегодняшний момент угрозы такой войны в ближайшее время. Я могу ошибаться, но такой информации у меня нет», — заявил Никонов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN сообщил, что Украина находится в ежедневной готовности к открытому вторжению войск РФ. Сам же CNN при этом включил бывший Днепропетровск в состав России.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий