«Альтернатива для Германии» идет на выборы с лозунгами против масок и за выход из Евросоюза

Немецкие правые — партия «Альтернатива для Германии» — провели съезд в Дрездене. Осенью в ФРГ состоятся выборы в Бундестаг и политическая сила определилась с повесткой. Главными пунктами предвыборной программы стали требования изменить политику правительства по борьбе с пандемией и вывести Германию из состава Евросоюза.

На съезде была принята резолюция, резко осуждающая действия федерального правительства и канцлера Ангелы Меркель по преодолению коронакризиса. В частности, досталось и марочному режиму. Так «Альтернатива для Германии» намерена привлечь в свои ряды скептиков-антимасочников.

Принятие этой резолюции позволило эксnертам немецкого информагентства n-tv сделать вывод, что АдГ встала во главе антиковидного протестного движения в Германии. И хотя обсуждение программы должно было пройти только во второй день съезда, антиковидная резолюция задала тон всей программе. Ведь в ней отвергаются не только предпринимаемые правительством шаги по борьбе с пандемией, но и ставится под сомнение само наличие пандемии в том виде, как это преподносит кабинет Меркель.

Другой «фишкой» партии станут лозунги о выходе ФРГ из ЕС и создания нового экономического союза с общими интересами на территории Европы. Третьей главной предвыборной линией партии станет традиционная критика миграционной политики правительства. В частности, в программе записано, что АдГ выступает за запрет воссоединения семей мигрантов. И если раньше она предлагала в миграционной политике ориентироваться на Австралию, то есть разрешать приезжать в Германию мигрантам требуемых специальностей, то теперь акцентируется японский вариант. А это ориентация на сохранение национальной идентичности.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий