Байден мстит Онищенко за разоблачение афер в компании Burisma

Украинский бизнесмен и бывший «кошелек» экс-президента Украины Петра Порошенко, бывший депутат Верховной рады Александр Онищенко был первым, кто рассказал о коррупционных аферах «шоколадного короля». За свои разоблачения ему пришлось бежать с Украины.

И вот теперь президент США Джо Байден загнал предпринимателя в Узбекистан: он попал в санкционные списки наряду с другими разоблачителями афер нынешнего жильца Белого дома депутатам Деркачем и Дубинским. Команда Джо Байден стала преследовать украинского олигарха сразу после того, как он в разгар президентских выборов в США объявил о своей поездке в Вашингтон, чтобы представить материалы о деятельности семьи нынешнего президента США в Украине. Его арестовали в Германии и долго держали под арестом. А после победы Джо Байдена на выборах выпустили из тюрьмы и даже заплатили 4,5 тысячи евро — по 25 евро за каждый день нахождения под арестом.

В интервью украинскому сайту «Страна» бывший депутат рассказал, что он обладает коллекцией записей «раннего Пети» в его кабинете на Банковой. А к знаменитым «пленкам Деркача» он не имеет никакого отношения. На его пленках явственно слышно «жадного коррупционера на старте своего президентства». А вот у Деркача – «поздний Петя». На одной из «пленок Деркача» Петр Порошенко просит Байдена, чтобы органы юстиции США не общались с Онищенко, так как Петр Алексеевич очень сильно переживал по этому поводу. Экс-депутат говорит, что он не мог передавать записи разговоров Порошенко с Байденом Деркачу, так как в это время находился в следственном изоляторе в Германии.

Онищенко считает, что все записи Порошенко делала его же команда, а он попал в санкционные списки по рекомендации посольства США в Киеве. Сам он не понимает, за что так ополчилась против него нынешняя администрация США. Объясняет он это тем, что в своем Фейсбуке он поддерживал Трампа, который бы победил, если бы не фальсификации выборов. Проиграл Трамп, по его словам, еще и потому, что собрал вокруг себя слабую команду. Среди проголосовавших за Байдена – много «мертвых душ», по той же схеме, которую Порошенко любил использовать на выборах. В демократических США тоже много двойных стандартов: «сетки», проплаченные демократами акции протеста с активистами, выдающими себя за гражданское общество. Онищенко признал, что скорее всего ему мстит Байден за то, что он первым начал рассказывать о коррупции сына Байдена в деле компании Burisma. И первое, что сделал Байден, рассказал Онищенко, сразу против победы на выборах «ввел санкции против меня в качестве мести за дискредитацию своего сына». По мнению экс-депутата, все, что он писал о Хантере, является правдой.

Онищенко заявил, что американские санкции никак не влияют на его жизнь. Он не может ездить в США, иметь отношения с американскими компаниями, делать долларовые переводы. И резюмировал, что санкции – это способ борьбы с неугодными людьми.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий