Морская авиация ЧФ начала масштабные учения над акваторией Черного моря

Над акваторией Черного моря стартовали масштабные совместные учения авиации Южного военного округа и морской авиации Черноморского флота. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Согласно информации, фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34 из состава авиаподразделений ЮВО перебазировались на полевые аэродромы для проведения совместных учений с истребителями Су-27СМ и Су-30СМ морской авиации ЧФ. Экипажи самолетов проведут ракетные пуски и бомбометание по морским целям.

Еще одной задачей является подтверждение способности действовать в сложных метеоусловиях и на предельно низкой высоте.

«Летному составу истребителей и бомбардировщиков Су-27СМ, Су-30СМ, Су-24М и Су-34 в ходе плановых летных тактических учений предстоит выполнить ракетные пуски и бомбометание по морским целям, экипажи должны подтвердить способность выполнения полетов в сложных метеоусловиях, а также полетов на предельно низкой высоте над водной поверхностью», — рассказал командующий войсками ЮВО генерал армии Александр Дворников.

Кроме авиации, в учениях примет участие группа малых ракетных кораблей Черноморского флота. Летчики совместных авиагрупп отработают прикрытие и сопровождение кораблей при выполнении ими боевых задач.

Отмечается, что контрольная проверка войск ЮВО за зимний период проводится по утвержденному плану подготовки войск на 2021 год.

«В ней участвуют войска всех объединений округа, в том числе Черноморского флота и Каспийской флотилии. Комиссии вышестоящих органов военного управления также проверяют укомплектованность и обеспеченность войск, их способность выполнить нормативы, установленные требованиями боевой и оперативной подготовки.

Контрольная проверка войск ЮВО направлена на повышение уровня боевой и оперативной подготовки войск и сил военного округа, совершенствование форм и способов проведения учений, занятий и тренировок с учетом складывающейся обстановки в границах ответственности», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

Напомним, на этой неделе в Черное море должны войти американские эсминцы Roosevelt и Donald Cook. Заход кораблей Военно-морских сил США в Черное море в МИД России расценивают как провокацию и предупредили о «высоком риске инцидентов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий