Замглавы МИД РФ: США и НАТО превратили Украину в «пороховую бочку»

США и другие страны НАТО, продолжая поставлять оружие на Украину, «сознательно превращают» ее в «пороховую бочку». Об этом, по информации российских СМИ, заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Поставки шли, они продолжаются. Объёмы этой помощи наращиваются. США и другие натовские страны сознательно превращают Украину в «пороховую бочку»», — отметил Рябков.

Кроме того, на протяжении многих лет на территории Украины «идут тренировочные мероприятия с участием советников, инструкторов, десятками и сотнями работающих на разных полигонах, создаются объекты, имеющие непосредственное и негативное отношение к безопасности России».

По его словам, активная военная поддержка Вашингтона является серьезным вызовом для безопасности России. При этом, в возможном обострении в отношениях между Россией и Украиной вина «будет полностью лежать на Киеве и его западных кураторах».

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Россия «сделает все, чтобы обеспечить свою безопасность и безопасность российских граждан в случае обострения ситуации».

Помимо этого, Сергей Рябков заявил, что США являются противником России и заявления Вашингтона о последствиях для РФ за действия у границы с Украиной являются попыткой подорвать позиции Москвы на международной арене.

«Они (США — ред.) говорят о высокой цене, но никогда ее не называют. То, что они делали до сих пор, мы, во-первых, хорошо изучили, во-вторых, приспособились. Не считаем, что вообще применима такая терминология: цена, расплата и так далее. Мы просто отстаиваем наши интересы и интересы наших граждан, русскоязычного населения, будем защищать их и дальше», — заверил Рябков.

«США являются нашим противником, делают все для того, чтобы подорвать позиции России на международной арене, других элементов в их подходе к нам мы не видим. Выводы такие», — добавил зам Сергея Лаврова.

Кроме того, в связи с намерением США направить военные корабли в Черное море Рябков предупредил Вашингтон, что «лучше держаться подальше от Крыма и Черноморского побережья».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий