Главы МИД Латвии и Литвы летят в Киев выразить солидарность с Украиной перед лицом «российской угрозы»

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс 15 апреля прилетит с рабочим визитом в Киев для того, чтобы поддержать Украину на фоне стягивания российских войск к её границам.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД Латвии.

«Недавняя военная деятельность и действия России, включая наращивание ее военных сил в непосредственной близости от территории Украины, представляют значительную угрозу безопасности в регионе, поскольку важно, чтобы Латвия выразила свою непоколебимую поддержку Украине в этих сложных обстоятельствах», — заявил Рынкевичс.

В тот же Киев будет встречать и главу МИД Литвы Габриелюса Ландсбергиса, который прибудет в столицу Украины с аналогичными целями: для того, «чтобы продемонстрировать солидарность на фоне роста напряженности с Россией», уточняет портал Delfi.

Напомним, ранее Литва выступила с предложением похлопотать перед НАТО о предоставлении Украине ПДЧ по членству. За этим ее поддержала Литва. Генсек же НАТО сегодня напомнил, что вопрос членства Украины в НАТО будет решаться без учета мнения РФ, однако, дал понять, что Украина к приближению к НАТО еще не готова, и напомнил о «единственном пути» приближения – реформировании и модернизации. В Киеве при этом придерживаются мнения, что уже отреформированы достаточно для того, чтобы укрепить собой восточный фланг НАТО.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий