Рада провалила голосования за возвращение льгот на электроэнергию и за мораторий на повышение тарифов

Верховная Рада провалила голосование за введение моратория на повышение тарифов на энергоносители и снижение цен на электричество и на газ.

Для принятия постановлений не нашлось достаточного количества голосов среди народных избранников, невзирая на то, что «слуги народа» имеют в парламенте большинство. Однако все более очевидно, что служить народу президентская фракция настроена наименее всего.

За проект постановления №4609 об обращении в Кабмин об отмене необоснованного увеличения стоимости энергоносителей и введение моратория сроком на год на повышение тарифов на энергоносители проголосовали лишь 159 нардепов, из которых всего лишь 60 – «слуги народа». Для принятия соответствующего документа не хватило 67 голосов.

Вместе с этим нардепы провалили голосование за проект постановления №4590 о принятии неотложных мер, направленных на возвращение льготного тарифа на электроэнергию для населения за первые 100 кВт/ч. За него проголосовали лишь 174 нардепа, из которых 73 – все те же «слуги народа». Таким образом Раде не хватило для его утверждения 52 голоса. Напомним, для утверждения решений украинскому парламенту требуется 226 голосов народных избранников.

Также Рада не поддержала постановление № 4587 о принятии неотложных мер с целью снижения цены на электроэнергию и тарифов на услуги распределения природного газа. Документ без обсуждения поддержали лишь 197 нардепов.

Напомним, тарифы на коммунальные услуги взлетели на Украине с нового года, вызвав волну протестов по всей Украине. Власти якобы пошли навстречу протестующим, пообещав пересмотреть нововведение с повышением, однако, на поверку все эти обещания оказались фикцией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий