Степанов идет навстречу адептам Супрун, поддерживающим легализацию марихуаны

Министр здравоохранения Максим Степанов ради сохранения должности готов идти на сделку с соросятами, ориентирующимися на Ульяну Супрун, оказывая им помощь в легализации каннабиса в Украине. Вместе с тем, простое постановление Кабминета министров лоббисты употребления марихуаны считают недостаточным.

Недавно Кабинет Министров Украины расширил перечень разрешенных препаратов, убрав из списка наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров несколько лекарств, сделанных на основе каннабиса. Но сторонники легализации из числа соросят, например, глава благотворительного фонда «Сеть ЛЖВ» Дмитрий Шерембей, стали критиковать документ и кричать, что туда вошли только три дорогих препарата, а само действующее вещество остается вне закона.

Объясняться Степанов отправил своего заместителя Игоря Иващенко. Тот заявил, что постановление Кабмина легализовало не только конкретные лекарства на основе каннабиса, но и сам изолированный каннабидиол. Поэтому производители лекарственных средств, в том числе, «Эпидиолекса» для эпилептиков, могут обращаться за регистрацией в «Государственный экспертный центр».

Раскрутка темы легализации каннабиса якобы в медицинских целях началась весной прошлого года. Хедлайнерами данной кампании являются народные депутаты от фракции «Голос»: экс-замминистра здравоохранения Ольга Стефанишина и бывшая замглавы Минобразования Инна Совсун. Практическую работу осуществлял Тарас Ратушный — человек Шерембея, являвшийся пресс-секретарем «конопляных маршей», периодически проводимых в стране. Массовку на них обеспечивал Назарий Совсун — младший брат Инны Совсун, состоящий в организации «Демократична сокира». То есть, вопрос продвигают прожженные грантоеды, существующие за счет фонда Джорджа Сороса. Они надеялись добиться желаемого на волне победы в США нынешнего президента Джо Байдена, вбросив нарратив, что его команда полностью поддерживает легализацию.

Постановление, расширяющее допустимые границы использования каннабиса в Украине, было готово еще в ноябре 2020 года. Основанием для этого послужил всеукраинский соцопрос президента Владимира Зеленского, где одним из вопросов был про каннабис. И хотя его нельзя считать репрезентативным ввиду самой процедуры голосования и методики подсчета голосов, результаты в виде 64,88% «за» легализацию наркотического вещества в медицинских целях соросята однозначно трактовали в свою пользу. Но тогда через Кабмин постановление не прошло, поскольку палки в колеса «демократам» поставил министр по делам ветеранов Сергей Бессараб, за что впоследствии он лишился своей должности.

«Соросята намерены и дальше продвигать тему законодательного разрешения марихуаны — именно под этот вариант дают хорошие деньги американцы и канадцы. Полумеры, включая постановление Кабмина, их не устраивают», — констатирует телеграм-канал «Анонимус».

Отметим, что именно бывшая министр здравоохранения времен Петра Порошенко Ульяна Супрун имеет тесные связи с западными корпорациями, которые уже подсчитывают прибыль от будущих поставок наркотических веществ в Украину. А на реальное общественное мнение и здоровье украинских граждан им глубоко наплевать.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий