Боевые корабли РФ проводят учения в Черном море

Ракетные, десантные корабли и фрегат Черноморского флота России вышли на учение в Черное море. Экипажи проведут одиночные и совместные зачетные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям.

Об этом сообщает агентство «РИА Новости», ссылаясь на отдел информационного обеспечения ЧФ.

В состав отряда вошли: фрегат «Адмирал Макаров», малые ракетные корабли «Грайворон» и «Вышний Волочек», ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и тральщик «Иван Голубец».

Все судна провели тренировку по преодолению условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота. Отмечается, что в стрельбах задействуют самолеты и вертолеты морской авиации и ПВО ЧФ.

Напомним, вчера, 13 апреля, над акваторией Чёрного моря стартовали масштабные совместные учения авиации Южного военного округа и морской авиации Черноморского флота.

Также вчера США объявили, что наращивают свои силы в Германии на фоне последней напряженности в отношениях с Россией из-за Украины. Кроме того, в акваторию Средиземного моря вошли американские ракетные эсминцы Donald Cook и Roosevelt Корабли должны войти в Черное море 14 и 15 апреля.

Заход кораблей Военно-морских сил США в Черное море в МИД России расценивают как провокацию и предупредили о «высоком риске инцидентов».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий