Славянску нужна перезагрузка: в городе могут ввести военно-гражданскую администрацию

Мэр Славянска Вадим Лях выступил за роспуск городского совета и проведение досрочных выборов. На время избирательной кампании он предлагает ввести в городе военно-гражданскую администрацию.

Об этом Вадим Лях рассказал в видеобращении, размещенном на его странице в Facebook.

По словам Ляха, он решился на этот шаг из-за политического кризиса в Славянском горсовете. Депутатское большинство на протяжении пяти месяцев блокирует принятие бюджета, избрание секретаря горсовета и решение важных вопросов жизнедеятельности города, рассказал он.

«Мы оказались заложниками ситуации, в которой депутатское большинство не смогло смириться с результатами выборов и теперь пытается отыграть все обратно. Мне не дают нормально работать, шантажируют», — говорит Лях.

Чтобы выйти из политического тупика, мэр Славянска подписал обращение к главе Донецкой областной государственной администрации Павлу Кириленко с просьбой о введении в городе временной военно-гражданской администрации, которая будет заниматься жизнеобеспечением города до перевыборов.

«К сожалению, на сегодня нет другого выхода — Славянску нужна перезагрузка. Я обращаюсь с письмом к председателю Донецкой ОГА Павлу Кириленко с просьбой рассмотреть возможность назначения перевыборов депутатов и мэра Славянского городского совета. А на промежуточный период — возможность введения военно-гражданской администрации», — заявил Лях.

Напомним, выборы в Славянске прошли в ноябре 2020 года. Во втором туре, по данным ЦИК, за кандидата от партии «Оппозиционный блок» Вадима Ляха проголосовало 60,87% избирателей.

На днях в сессионный зал городского совета Славянска местный активист внес флаг Российской Федерации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий