Кремль не готов подтвердить вероятность встречи Путина и Байдена

В Кремле пока не приняли предложение президента США Джо Байдена о встрече на территории нейтральной страны с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с журналистами.

«Пока преждевременно говорить об этой встрече в плане конкретики. Это новое предложение, оно будет изучаться, будет проводиться анализ. Вопрос прорабатывается», — сказал он.

Песков также заявил, что возможными темами переговоров двух лидеров мог бы быть весь спектр тем, которые представляют взаимный интерес. Однако уточнять их он не стал, подчеркнув, что этот перечень пока отсутствует

Вопрос журналистов, будет ли Кремль в ходе встречи лидеров, если таковая состоится,  требовать от Байдена извинений за заявление, сделанное месяц назад о том, что «Путин-убийца», Песков оставил без комментариев.

Стоит добавить, что от конкретики относительно даты и места встречи Байдена и Путина воздержалась и пресс-секретарь Белого Дома Джейн Псаки, пообещав уведомить о ней СМИ, как только она появится.

В то же время в Москве не исключают, что встреча двух президентов может и не состояться. Она станет невозможной, если США после приглашения Байдена введут против РФ очередные санкции.

К помощнику президента Юрию Ушакову сегодня пригласили посла США в России Джона Салливана. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на свой источник, американскому дипломату было заявлено: если американская сторона на фоне слов Джо Байдена о намерениях улучшить отношения с Россией предпримет новые недружественные шаги в виде санкций, Москва «отреагирует самым решительным образом».

Напомним, 13 апреля президент США Джо Байден позвонил президенту РФ Владимиру Путину. Глава Белого дома предложил российскому лидеру провести «в обозримой перспективе личную встречу на высшем уровне». Речь шла о ближайших месяцах. Американский президент подтвердил приглашение Путина принять участие в Климатическом саммите в режиме видеоконференции 22—23 апреля. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что дипведомство «делает свою часть работы» по подготовке встречи президентов России и США, отметив, что сама организация их переговоров — это, безусловно, компетенция главы государства.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий