В Ивано-Франковске провален весенний призыв в украинскую армию

Самые патриотичные украинцы живут на западе Украины. Это известно всем. Особенно это проявилось после ЕвроМайдана, когда патриоты из Львова, Тернополя, Ивано-Франковска и других гуцульских городов и сёл массово ринулись в столицу Украины повышать уровень украинского патриотизма. И теперь во всех органах украинской власти полно выходцев из этих патриотических регионов.

Но, к сожалению, так много патриотов понаехало в Киев и его окрестности, что уровень патриотизма на западе резко упал. И вот теперь закономерно, что в Ивано-Франковской территориальной общине фиксируют массовое игнорирование весеннего призыва в ВСУ. Об этом 13 апреля на оперативном совещании у мэра сообщил военный комиссар Ивано-Франковска Игорь Сорокопуд. По его словам, во время весеннего призыва на призывную комиссию вызывали 3555 мужчин в возрасте 18—27 лет. Из всех призывников территориальной общины в центр комплектования и социальной поддержки пришли только 528 человек. То есть, 3027 призывников проигнорировали Родину в опасности. А ведь Путин вот-вот нападёт!

Как сообщает украинское издание «Ракурс», в таком ракурсе ивано-франковские патриоты видят Вооружённые Силы Украины уже давно. Работа призывной комиссии началась на 1 апреля. Военный комиссар заявил, что проходить срочную службу должны граждане с 18 до 27 лет. Но, увы — 7 и 8 апреля состоялись первые отправки юношей в ВСУ, и в армию пошли аж 10 человек!

«Проблемный вопрос — низкий уровень сознания и призывной культуры граждан призывного возраста, отсутствие чувства долга и ответственности перед своей страной, перед Родиной», — считает военный комиссар Ивано-Франковска.

По его словам, многие призывники сменили место жительства или в начале призывной кампании выехали за границу или в сёла. Хотя по закону они обязаны самостоятельно явиться в военкоматы с началом призыва. Чтобы исправить ситуацию, военный комиссар предлагает обнародовать фамилии юношей, подлежащих призыву. Также уже в Нацполицию передали список призывников, уклоняющихся от прохождения службы.

«Необходимо мобилизоваться. Хотя призыв — это не мобилизация в зону боевых действий, но призыв — это один из моментов, как повысить боеспособность Вооружённых сил Украины», — прокомментировал ситуацию мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Боеспособность и сила украинских войск, конечно, известна всему интернету. В Фейсбуке украинская армия регулярно побеждает воображаемого противника. И даже странно, что эти впечатляющие победы не воодушевляют украинских патриотов Ивано-Франковска. Впрочем, Украина ведь всё время идёт в Европу, которой тоже надо помогать. Скоро ведь клубнику убирать надо…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий