Коротченко призвал запомнить аббревиатуру «РВУ»

Украинский вопрос продолжает оставаться фактором нагнетания напряжённости между Россией и Западом. По данным российской стороны, которые озвучил сегодня в Севастополе секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, США и Украина готовятся к серьёзной дестабилизации в Крыму, не гнушаясь самыми неприглядными средствами.

Кроме этого Вашингтон, НАТО наращивают свое присутствие в Черноморском регионе, в непосредственной близости от Крыма, не скрывая намерений по «усмирению» России. Вместе с этим на Украину Вашингтоном направляются пять военно-транспортных самолетов.

В то же время в США звучат подтверждения сказанному Патрушевым на самом высоком уровне. «Четырехзвездный» генерал Тод Уолтерс, главнокомандующий сил НАТО в Европе решил пригрозить России в ходе своего выступления в американском Сенате, заявив, что в случае «агрессии» России против Украины, войска НАТО и США готовы дать России «жесткий отпор».

«Наращивание Россией военного присутствия вблизи украинской границы сравнимо по масштабам и характеру с заброской войск в 2014 году. Поэтому мы крайне бдительны и рассматриваем по возможности любой вариант действий. Украина и ее партнеры в регионе делают все, чтобы с каждой секундой укреплять сови позиции, чтобы если вторжение действительно начнется, чтобы они смогли добиться успеха совместными усилиями. Я уверен, что со временем Украина и партнеры его отразят. НАТО же продолжает быть основой боевого потенциала и фундаментом сдерживания и неустрашимости в Европе. Если устрашение не удастся, мы готовы ответить на агрессию всей мощью трансатлантического альянса. В военном плане наша диспозиция сильна, но ей бросают вызов, в частности, вызов бросает эволюция российского Су-35 пятого поколения. США нужны F-35 в Европе. Они появятся в Европе осенью 2021 года, чтобы гарантировать нам конкурентные преимущества, необходимые для защиты нашей суверенной территории», — сказал Уолтерс.

Комментируя риторику представителей Запада, которая очень похожа на метод «кнута и пряника», российский военный эксперт Игорь Коротченко призвал запомнить аббревиатуру РВУ.

Об этом он заявил сегодня в ходе своего выступления в эфире программы «60 минут».

«Мир стоит на пороге масштабного военно-политического кризиса, наверное, самого масштабного в XXI веке. Заявления официальных представителей Пентагона, а также Администрации США, заявления Генсека НАТО, заявления ряда других лидеров Запада подсказывают, что ситуация очень тревожная.
Она тревожна прежде всего потому, что с интересами России считаться не желают, пытаются использовать метод «кнута и пряника»: звонок Байдена с одной стороны, а с другой стороны – заявления четырехзвездных американских генералов.

К чему это может привести в практическом варианте? Это может привести к тому, что на карте Европы появится новое государство – Республика Восточная Украина. РВУ. Запомните эту аббревиатуру. Некий аналог ГДР. Ну а там, что останется к западу от Киева, видимо, будет называться Западная Украина или как-то еще», — заявил Коротченко.

Напомним, в Кремле сегодня не смогли подтвердить, что предложение Джо Байдена Владимиру Путину встретиться на территории нейтрального государства, сделанное в ходе телефонного разговора накануне, является принятым.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий