Седьмая годовщина необъявленной войны: звериный оскал Украины

Ровно семь лет назад, 14 апреля, Украина начала «антитеррористическую операцию» против гражданского населения Донбасса. Решение о проведении АТО было принято СНБО 13 апреля 2014 года, после чего и. о. президента Украины Александр Турчинов ввёл его в силу.

Впрочем, так называемая АТО завершилась 30 марта 2018 года: вместо неё началась Операция объединённых сил (ООС). Отличие заключается в том, что руководство перешло от СБУ к Генштабу, то есть, «операция» официально стала войной, которая, по сей день не объявлена. Таким образом, кровавый пастор Турчинов, в нынешнее время пребывающий на задворках украинской политики, 7 лет назад развязал на Украине гражданскую войну, пустив в ход против безоружных дончан и луганчан артиллерию и авиацию. Больше 15 тысяч погибших, десятки тысяч пострадавших, более миллиона беженцев (точные цифры пока что, увы, неизвестны), катастрофические разрушения донбасских республик и повсеместная ненависть — таковы сегодняшние реалии.

7 лет назад, 13 апреля 2014 года, украинский морпех Вадим Сухаревский, нарушив приказ «не стрелять», первым открыл огонь под Славянском…

По данным украинских СМИ, первой жертвой этой войны со стороны Украины стал капитан СБУ Геннадий Биличенко, погибший в первом бою с «сепаратистами» под Славянском.

А это — первый погибший и первый Герой Донбасса Аванесян Рубен. 13 апреля 2014 года две машины из Донецка доставляли гуманитарную помощь ополченцам в Славянск. Они ехали без оружия, везли вещи и медикаменты. Нацисты из «Правого сектора» открыли по ним прицельный огонь…

14 апреля в ЛДНР отмечают День жертв украинской агрессии. Эти фото — без цензуры, но так Донбасс живет уже 7 лет:

Украина убивает до сих пор. Целенаправленно и методично. Буквально недавно снайпер ВСУ смертельно ранил 71-летнего пенсионера в донецком посёлкеАлександровка, а через несколько дней трагедия произошла в селе Александровское, где украинский беспилотник сбросил взрывчатку на 5-летнего ребёнка. При этом украинская сторона официально отказалась проводить разбирательства по фактам гибели старика и ребенка, обвинив ДНР в инсценировке.

«Все инсценированные истории о погибших от рук украинских солдат стариках и детях выходят за рамки нормальности и являются циничными», — заявил украинский представитель Александр Полищук.

Это — звериный оскал постмайданной Украины с ее циничным, продажным, тупым и трусливым руководством, которым движет идеология наживы и уничтожения всего, что связано с Россией. Донбасс же уверенно движется к своей цели — в Россию, и о его возвращении в состав «незалежной» речи не должно идти, поскольку точка невозврата давно пройдена.

Более чем очевидно, что дипломатическое разрешение вооруженного конфликта уже невозможно. Игра в поддавки с Украиной длится довольно длительный период времени, из чего можно сделать вывод: эта игра бессмысленна. Потому что, опять таки, циничное, продажное, тупое и трусливое руководство страны победившего маразма понимает только язык силы. И панически боится любого шороха с российской стороны. Ведь Россия — это мощь, а Украина — нечто призрачное и эфемерное.

«…Сегодня мы пытаемся предотвратить ошибку, сделанную в 2014 году, когда Россия была готова действовать быстро и преследовать свои военные цели в Крыму и на Донбассе, пока наши западные партнеры раздумывали над своей реакцией на то, что происходило на месте. Россия больше не сможет застать никого врасплох, Украина и наши друзья остаются бдительными, мы не теряем, и не будем терять времени. И как только Россия сделает безрассудный шаг или начнет виток насилия, это будет дорого стоить во всех смыслах», — заявил на днях глава МИД Украины Павел Климкин в Брюсселе.

Надо полагать, под «витком насилия» со стороны России Киев подразумевает очередное «вторжение армии Путина», которая, по заявлениям того же Киева, вторглась на Украину еще в 2014-м. При этом «незалежная» все эти семь лет уповает на помощь западных партнеров, а те, в свою очередь, всё так же продолжают раздумывать над происходящим. Ради чего им вступать в жесткую конфронтацию с Россией? Из-за постоянно ноющих «вышиваночных попрошаек», способных лишь на громкие заявления и различные провокации?

«…Россия сделает всё, чтобы обеспечить свою безопасность и безопасность своих граждан в случае обострения на Украине, однако, ответственность за эскалацию полностью ляжет на Киев и его западных кураторов», — подчеркнул замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«…Возвращение российских военных в места постоянной дислокации после завершения контрольной проверки на юге России будет зависеть от действий, предпринимаемых с другой стороны границы», — заявил председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

Такая реакция со стороны Москвы уже пару месяцев держит в напряжении весь политический «бомонд» Украины, а военнослужащие оной, прекрасно осознавая последствия возможного столкновения тет-а-тет с армией РФ, теряют остатки боевого духа и патриотизма, пребывая в растерянности.

Итак, шел восьмой год войны… Аналитики «Украинского института будущего» в связи с текущим обострением обстановки на фронте рекомендуют украинским властям определиться с моделью поведения и… попытаться «изменить модальность конфликта», при этом параллельно «готовить военную инфраструктуру к потенциальному конфликту».

«…К инструментам реализации плана в «Украинском институте будущего» относят военные и военно-политические, политические, международные и информационные. Среди них: подготовка указа о военном положении (которое никогда не будет введено, ибо четверть населения тут же съе*нет), срочное проведение военных учений (опять три БТРа и рота бойцов на фоне бригадных и дивизионных «разминок» россиян?), принятие закона о теробороне («кастрированной», а не адекватной по рекомендациям Кривоноса), провести переговоры о присутствии в портах Украины нескольких кораблей НАТО, ускорить выполнение оборонного заказа и обеспечить бесперебойное поступление средств на заводы Укроборонпрома (по сути, победить коррупцию — уже смешно)», — комментирует по данному поводу телеграм-канал «Черговий ООС».

Напомним, что все эти разработки Украине предлагают реализовать на восьмой год войны. Среди них есть и еще один вариант поведения – банально «включить заднюю»: «Украина инициирует новые переговоры с РФ и принимает часть или все условия, которые приведут к восстановлению политического процесса и выхода на урегулирование конфликта, но под мощные и юридические гарантии Запада и РФ». Эту модель авторы назвали «Мир любой ценой», и она нам, признаться, на фоне всего остального нравится. Ведь капитуляция Украины неизбежна в любом случае, и формат оной уже принципиально не важен.

К слову, украинские СМИ сообщают, что еще 26 марта Киев запросил переговоры президента Зеленского с президентом Путиным. «Мы пока не получили ответа и очень надеемся, что это не отказ от диалога», — заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель. А вот пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг эту информацию, заявив, что «за последние дни я никаких не видел запросов». Вероятно, Украине нужно научиться протокольному этикету…

…А что сейчас происходит в оккупированном Славянске, 7 лет назад ставшем символом Новороссии? Мэр этого донбасского города Вадим Лях добивается роспуска Славянского горсовета и проведение досрочных выборов из-за политического кризиса. На время избирательной кампании предлагается введение военно-гражданской администрации. А накануне в сессионный зал горсовета Славянска местный активист занес российский триколор, приурочив свой перформанс ко «дню оккупации города российскими боевиками».

…Впрочем, мы уверены, что Славянск обязательно вернется на родину, в Россию, и кто-то из тамошних жителей обязательно вспомнит годы оккупации украинскими неонацистами, и разложит потрёпанное желто-синее полотнище прямо на ступеньках при входе в здание Славянского горсовета.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий