Военная сводка: в результате обстрела ВСУ погиб мирный житель Донецка, повреждено три жилых дома

Украинские каратели бьют по жилому сектору Донецка. В результате обстрела погиб мирный житель, повреждены три жилых дома.

В течение минувших суток в зону огня попали поселки Старомихайловка, Лозовое, Веселое, Ясное и Киевский район столицы Республики. Здесь произошла трагедия. Вечером каратели обстреляли окраины района из тяжелых минометов. Повреждения получили два многоквартирных жилых дома на улице Новороссийской, 15 и 17. В доме №15 погиб мирный житель, 59-летний мужчина, проживавший на четвертом этаже пятиэтажки. Он получил несовместимые с жизнью осколочные ранения.

Все фото – телеграм-канал DonTime

По данным DonTime, погибшего мужчину звали Юрий Геннадиевич Анохин.

Также в поселке Старомихайловка на западе Донецка в результате обстрела повреждено остекление жилого дома, расположенного на улице Жуковского, 33.

Все фото – представительство ДНР в СЦКК

Для ведения огня в окрестностях Донецка, по данным представительства ДНР в СЦКК, каратели применяли минометы калибром 120 мм, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое и снайперское оружие.

Всего в течение суток на территории Донецкой Народной Республики разорвалось 17 боеприпасов.

Сегодня, 15 апреля, каратели вели огонь на юге Республики. Так, в половину второго с позиций в оккупированном Водяном боевики выпустили 12 гранат по селу Ленинское. Информация о пострадавших и разрушениях к этому часу отсутствует.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий