«Слуга народа» Верещук одобрила отказ США от направления своих кораблей в Черное море

Отказ США направить в Чёрное море военные корабли является правильным решением в контексте современной дипломатии.

Такого мнения придерживается народный депутат фракции «Слуга народа» Ирина Верещук.

«Несмотря на то что Байден понимает, с кем имеет дело, они с Путиным и дальше продолжают сотрудничать. И это правильно. Я считаю, что именно так и должна выглядеть сегодня дипломатия. Не на языке силы и эскалации», — цитирует слова Верещук Depo.ua.

Политик убеждена, что отказ США направить в Черное море два военных корабля в этом контексте также является правильным решением.

«Даже то, что два корабля не зайдут в акваторию Черного моря, это тоже правильно. США сегодня готовят санкции — секторальные и персональные. И эти санкции достаточно весомы. Так пусть лучше практическим измерением слов Байдена будут санкции, а не два корабля, которые будут лишь демонстрацией силы — они лишь зайдут и выйдут из акватории Черного моря. Поэтому я поддерживаю такую позицию Байдена и его политику в этом случае в отношении Кремля», — отметила Верещук.

Ранее сообщалось, США отменили запланированный на этой неделе заход в Черное море двух эсминцев противовоздушной обороны USS Roosevelt (DDG-80) и USS Donald Cook. Корабли должны были войти в Черное море 14 и 15 апреля. Известие вызвало возмущение и разочарование в среде части украинской общественности с упреками американцев в том, что они «уср*лись».

Напомним, саму Ирину Верещук авторитетный украинский патриот и бывший нардеп Ирина Фарион ранее назвала «слугой Москвы» и «шлюхой» с Западной Украины, которая подлежит уничтожению.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий