США и ЕС ввели новые санкции против РФ за Крым

Министерство финансов США в партнёрстве с Европейским союзом, Великобританией, Австралией и Канадой ввели новые санкции против РФ за Крым. 8 физических и юридических лиц РФ, имеющих отношение к «продолжающейся российской оккупации и репрессиям в Крыму».

Санкции введены в отношении 8 физических и юридических лиц РФ.

Как следует из пресс-релиза Минфина США, Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США определило пять физических и три юридических лица.

Санкции Минфина США введены в партнерстве с Евросоюзом, Великобританией, Австралией и Канадой.

«Эти действия, предприняты в тесном сотрудничестве с нашими союзниками. Они представляют собой твердое обязательство международного сообщества привлечь Россию к ответственности за попытку аннексии Крыма», — приводятся в пресс-релизе слова директора OFAC Андреа Гацки.

Под ограничения OFAC попал ряд участников проекта строительства Керченского моста и некоторые должностные лица в Крыму. В частности, санкции накладываются на директоров российских компаний «Мостотрест», «Ленпромтранспроект», «Дирекция по строительству железной дороги Беркакит Томмот Якутск».

Санкции введены и против уже пребывающего в американском «черном» списке первого замруководителя администрации президента РФ Алексея Громова.

Минфин США также ввел санкции и против информационных агентств SouthFront, «Ньюсфронт», «Инфорос», а также Фонда стратегической культуры РФ.

В Минфине США подчеркнули единодушную поддержку Украине «в провокациях со стороны России» на Донбассе и в Крыму. Также министерство призвало Москву прекратить наращивать военную группировку на украинской границе.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий