Военная сводка: ВСУ из артиллерии обстреляли запад Донецка

В первой половине дня украинская армия вела огонь по окраинам Донецка. Применялась артиллерия, минометы и бронетехника.

В районе шести утра боевики с позиций в Марьинке обстреляли поселок Александровка на западе столицы, применяя бронетехнику и гранатометы. В половину девятого из Песок в сторону «Вольво-центра» было выпущено две мины калибром 120 мм.

В 08:40 из оккупированной Красногоровки каратели применили артиллерию по поселку Старомихайловка – по району населенного пункта было выпущено пять снарядов калибром 122 мм. Часом позже здесь разорвались еще пять мин калибром 120 мм.

В половину одиннадцатого из Песок ВСУ выпустили одну гранату в сторону поселка Веселое на севере столицы, также применялось стрелковое оружие.

Информация о пострадавших среди мирных жителей и разрушениях к этому часу отсутствует.

В течение минувших суток каратели четыре раза нарушили режим прекращения огня, обстрелы фиксировались на всех направлениях фронта.

Двенадцать гранат разорвались в окрестностях села Ленинское на юге Республики.

Поселок Весело и «Вольво-центр» попали под огонь на донецком направлении – боевики применяли минометы калибром 82 мм и стрелковое оружие.

На горловском фронте ВСУ из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли поселок шахты 6/7.

Украина, по данным представительства ДНР в СЦКК, игнорировала все запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

Всего в течение суток на территории ДНР разорвалось 18 украинских боеприпасов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий