Главе Минздрава Украины Степанову вручили в Раде погребальный букет

Сегодня в Верховной раде Украины министру здравоохранения страны Максиму Степанову вручили «погребальный» букет гвоздик, перевязанных черной лентой.

Букет преподнесла народный депутат из фракции «Голос» Ольга Стефанишина.

Она пояснила, что передает цветы по просьбе родственников умершего от коронавируса человека, чьи похороны «проходят прямо сейчас».

«Вы не способны обеспечить Украину жизненно важными вакцинами… Это вам, погребальные цветы, которые родственники человека, умершего в 68 лет, попросили передать вам. Чтобы вы знали, что за каждой смертью, по 500 в день, стоит человек, и конкретные трагедии и человеческие судьбы», — сказала Стефанишина.

Степанов невозмутимо парировал, что COVID-19 является тяжелой болезнью, которая приводит к летальным исходам, за чем упрекнул преподносителя цветов в манипуляциях и пиаре на смерти людей.

«Не надо манипулировать и использовать смерти людей для своих манипуляций и своего дешевого пиара», — сказал министр.

Напомним, своей вакцины на Украине нет, власти даже не планировали ее разработку и производство, рассчитывая сразу на подачки и милость иностранных «партнеров», исключая любое сотрудничество в этом плане с Россией. С чередой предваряющих скандалов, вакцинация началась в конце февраля произведенным в Индии препаратом Covishield — аналогом препарата разработки AstraZeneca и Оксфордского университета, который был получен в количестве полумиллиона доз довольно скоропортящегося характера. Индийская вакцина на Украине воспринялась с недоверием и даже оскорблениями. Так, бывший президент Петр Порошенко назвал ее «г*вном». В результате последующие поставки индийской вакцины оказались под угрозой срыва.

25 марта на Украину прибыла первая партия вакцины CoronaVac производства китайской компании Sinovac Biotech в количестве 215 тыс. доз.

Сегодня на Украине заявили о получении препарата американской компании Pfizer, поставки которого тоже начались в рамках инициативы ВОЗ COVAX, и которая прибыла в страну в небольшом количестве.

Власти заявили, что вакцинация этим препаратом будет начата с домов престарелых, наполненных «группой риска». В то же время есть информация, что эта вакцина пойдет на пользование элитой. На Украине убеждены, что  Pfizer чуть ли не эликсир жизни, поскольку произведена США, перед которыми украинцы преданно лизоблюдствуют, не обращая внимания на то, что у нее тоже достаточно негативных отзывов о побочных эффектах. Напомним, в препарате от Pfizer используется только генетический компонент, доставляющий информацию в организм вакцинируемого для выработки специфических антител, и как это воздействие покажет себя в будущем – никто не знает.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий