«Бешеная собака снова у наших ворот»: Аваков призвал добробатовцев к объединению для защиты Украины

В седьмую годовщину создания первых на Украине добровольческих батальонов министр внутренних дел Арсен Аваков призвал АТОшников к объединению «перед лицом агрессии РФ». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Путинский режим снова накапливает военные силы у границ Украины, угрожая новой агрессией! Бешеная собака снова у наших ворот… Нам не привыкать — мы на своей земле и будем защищаться!

Сегодня крайне важно ответить на угрозу собрано и адекватно: концентрацией всех патриотических сил Украины вокруг общей цели — дать решительный отпор возможным провокациям и агрессии! Консолидированные силы государственников и гражданских патриотов-ветеранов — регулярные силы ВСУ, МВД и резервисты должны объединившись встать на защиту своей страны. Так было в 2014, так будет и сейчас, если придется!» — призвал один из организаторов госпереворота в Киеве в 2014 году.

Аваков утверждает, что сегодня украинская армия и силовые структуры «сильнее и боеспособнее, чем тогда».

«У нас уже есть мощная техника и настоящий боевой опыт — а сила духа, уверен, стала только крепче!Мы за мир, но учитывая наращивание сил агрессора в наших границ — готовимся для того, чтобы решительно защищать свою Украину, свои семьи и свою землю», — резюмировал министр МВД.

Также Аваков обнародовал свой приказ № 313 от 14.04.2014 г. о создании добробата «Днепр-1».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий