Мировые звёзды попросили президента России обеспечить Навального медицинской помощью

Более 70 мировых звезд подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обеспечить Алексею Навальному компетентную медицинскую помощь. Текст письма опубликован на страницах французского издания Le Monde. Навальный, который держит голодовку в колонии, сообщил, что администрация намерена кормить его принудительно.

Мировые знаменитости утверждают, что у Навального есть признаки тяжёлого неврологического расстройства, которое приводит к постоянной боли в спине и потере чувствительности в руках и ногах.

«Мы обращаемся к вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается, и на которое он имеет право, как и любой гражданин России», — написано в тексте обращения.

Письмо подписали актёры Джуд Лоу, Дэвид Духовны, Ванесса Редгрейв, Стивен Фрай; писатели Джоан Роулинг, Патрик Зюскинд, Орхан Памук, Светлана Алексиевич; поэтесса и лауреат Нобелевской премии 2020 года Луиза Глюк, сценарист и режиссер Джей Джей Абрамс, драматург Том Стоппард, фронтмен Radiohead Том Йорк и многие другие.

Ранее Алексей Навальный, держащий голодовку в исправительной колонии № 2 города Покров, сообщил, что ему угрожают принудительным кормлением. Об этом написано на его странице в Инстаграме.

«Жизнь удивительно ходит по кругу. Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас. И дальше расписывала мне прелести принудительного кормления. Смирительная рубашка и прочие радости. А я слушал и возвращался в детский сад. Мне три года, и похожая женщина заставляет меня есть кожу вареной курицы», — написано там.

Навальный заявил, что показал сотрудникам ФСИН «пальцем в пункт закона» и попросил не кормить его принудительно. Он также отметил, что имеет право на то, чтобы его осмотрел независимый врач. Навальный уверен, что к нему не допускают врача, поскольку «они боятся, что выяснится, что происходящая потеря чувствительности конечностей может быть связана с отравлением» ядом из группы «Новичок». Напомним, оппозиционер утверждает, что был отравлен по приказу президента России сотрудниками ФСБ. В Кремле это обвинение отвергают, поскольку анализы Навального из Омска никаких следов яда в его организме не выявили.

Тем временем, прокуратура Москвы потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией (организация – иностранный агент) и аффилированные с ним структуры экстремистскими организациями. Соответствующий иск подан в Московский городской суд. По мнению ведомства, «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». В прокуратуре считают, что фактическими целями организаций является создание условий для изменения основ конституционного строя — в том числе, с использованием сценария «цветной революции».

В случае признания организаций экстремистскими за участие в их деятельности или их финансировании будет грозить уголовная ответственность.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий