Военная сводка: на территории ДНР разорвалось порядка 90 боеприпасов. ВСУ применяли артиллерию

В течение суток украинские боевики 13 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории Донецкой Народной Республики почти 90 боеприпасов. Все обстрелы шли на донецком направлении.

В зону огня попали северные и западные окраины столицы – поселки Старомихайловка и Александровка, Весёлое, Жабуньки, «Вольво-центр», аэропорт, а также село Крутая Балка в Ясиноватском районе.

Для ведения огня каратели применяли артиллерию калибром 122 мм, тяжелые минометы (из них было выпущено не менее 36 мин), минометы калибром 82 мм, бронетехнику, гранатометы, все виды стрелкового оружия. Кроме того, представительством ДНР в СЦКК, зафиксирован прилет двух противотанковых управляемых ракет.

Украина, по информации представительства ДНР в СЦКК, игнорировала все запросы режима тишины путем задействования координационного механизма.

К счастью, несмотря на высокую интенсивность огня, мирные жители прифронтовых населенных пунктов при обстрелах не пострадали. Целыми остались дома мирных жителей и объекты республиканской инфраструктуры.

Из-за усилившихся обстрелов Донецкая Народная Республика инициировала экстренное заседание Минской подгруппы по вопросам безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе делегации ДНР в Контактной группе.

«Для незамедлительного согласования модальностей взаимодействия в рамках координационного механизма реагирования на нарушения режима прекращения огня, предусмотренного мерами от 22 июля 2020 года, Донецкая Народная Республика инициировала созыв внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности в ближайшую удобную для всех участников дату. В настоящий момент наше предложение находится в проработке», — сказано в заявлении делегации.

Отмечается также, что по факту артобстрела и гибели гражданского, как и в предыдущих подобных случаях, созданный для проведения разбирательства координационный механизм не сработал. Украинская сторона отказалась признать вину, возложив ответственность за гибель граждан на ДНР.

Напомним, ранее в Донецке обстрелом ВСУ были повреждены два многоэтажных дома, житель одного из них – 59-летний мужчина – был убит осколками разорвавшегося снаряда прямо в своей квартире.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий