Заболеть назло России. Зеленский второй раз провоцирует новую вспышку коронавируса

Владимир Зеленский редко думает о том, что он говорит. Ещё реже он думает о том, что он делает. Президент Украины, видимо, не понимает, что второй год он уже не артист и не комик. И что его слова и поступки имеют совсем другой вес, нежели в те времена, когда он отпускал шуточки и снимал видосики. Вот уже второй год Украине аукаются шуточки её президента.

В понедельник 12 апреля российский оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение об ограничении авиасообщения РФ с Турцией с 15 апреля до 1 июня. А Владимир Зеленский тут же выступил и призвал всех украинцев… активнее летать в Турцию. И не просто летать – а побеждать Россию.

«Вы слышали, что Россия сказала, что они будут ограничивать туризм из РФ в Турцию. Ну, это их личное дело. А я думаю, что нам надо, наоборот, наращивать и показать, что мы поддерживаем Турцию», ‒ сказал Зеленский.

Слова президента Украины, за которые он не отвечает, были услышаны людьми, которые трезво оценивают ситуацию. Политолог, экономист Александр Дудчак в эфире радио Sputnik дал оценку этому призыву.

«Это еще одно подтверждение, что мозги не работают у украинских деятелей: они сделают все что угодно, лишь бы это было противоположно действиям России. Раз Россия ограничивает поездки в страну ‒ по сути, в «красную зону», ‒ то назло ей туда готовы отправить украинцев. Это, конечно, не самое умное решение президента Украины, людей ему не жалко», ‒ считает Александр Дудчак.

По опубликованным в четверг вечером данным Минздрава Турции суточный прирост заболевших вновь превысил 60 тысяч. В среду суточный прирост заболеваемости показал максимум с начала пандемии, составив 62 797 случаев.

Украинцы помнят памятную для всей страны новогоднюю поездку Зеленского на горнолыжном курорте Буковель. Там он катался на лыжах и охотно фотографировался со всеми желающими. При этом президент страны, которая находилась на карантине, не соблюдал дистанцию и фотографировался с людьми без элементарной маски. Более того – именно во время приезда Зеленского в Буковель закрыли часть трасс. На остальной части появились огромные скопления людей, которые за свои же деньги не могли попасть на самую длинную трассу горнолыжного курорта.

И чем это всё закончилось? Новой вспышкой коронавируса в Украине. Причём, волна пошла именно со стороны Буковеля. Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко. Однако он не сказал о том, что горнолыжный курорт работал с нарушениями карантина. И что причиной этого был президент Украины. Итог – к середине февраля Ивано-Франковская область стала безоговорочным лидером среди регионов Украины по интенсивности распространения COVID-19.

Наверное, некому напомнить украинскому президенту, что за минувшие сутки на Украине от осложнений, вызванных COVID-19, умерли 440 человек. За последние 24 часа на Украине выявлено 14 984 новых случая коронавируса, таким образом общее число больных возросло до 1 936 228. Украина поднялась на 16 место по заболеваемости в планетарном «рейтинге», и теперь находится между Ираном и Перу.

Остается только надеяться, что у простых граждан Украины ума больше, нежели у её президента. Или сработает другой фактор – тяжёлое экономическое положение в стране. Большинство украинцев просто не в состоянии в такое тяжёлое время разъезжать по заграничным курортам. За что могут сказать спасибо тому же Зеленскому.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий