Убыток туристических компаний от ограничения полётов в Турцию превысил 5 миллиардов рублей

Российские туроператоры подсчитывают убытки от ограничений рейсов в Турцию. Потери составляют не менее пяти миллиардов рублей.

«Разные цифры называются — от 5 миллиардов рублей и выше. Но здесь еще не учитывались транзитные пассажиры, которые через Стамбул летели», — сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин агентству ТАСС.

Он также выразил надежду, что эти потери компенсируются после 1 июня с восстановлением полноценного авиасообщения с Турцией. «Наша задача не только считать потери, но и вводить механизмы для того, что их минимизировать, прежде всего, для туристов и, конечно, туроператоров, потому что именно они определяют состояние на рынке. Надеемся, что правительство снова введет программу субсидирования и авиаперевозчиков, и туроператоров за вывоз россиян из-за границы, как это было в прошлом году», — добавил он.

Напомним, Россия ограничила пассажирское авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. Причина такого решения – вспышка коронавируса в этой стране. В связи с этим Ростуризм разработал меры поддержки туроператоров. В частности, предлагается временно отменить взносы туроператоров в резервный фонд, сократить и отсрочить взносы в другие фонды «Турпомощи», а также субсидировать туроператорам вывозные рейсы.

По данным АТОР, на период с 15 апреля по 31 мая туры в Турцию забронировали более 500 тысяч россиян. Туристам, купившим путёвку с вылетом до 1 июня, рекомендовано поменять направление или же перенести даты путешествия по согласованию с туроператорами.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий