Экс-президент Эстонии выступил за запрет на въезд в ЕС россиянам

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006 – 2016 г.г.) призвал власти стран Евросоюза запретить въезд в ЕС гражданам России. Об этом он написал в своем Twitter.

Экс-глава Эстонии выступил с призывом к европейским властям пойти на решительный и жесткий шаг в отношении Москвы. По его словам, полная заморозка всех виз и возможностей осуществлять визит на территорию Европейского Союза продиктованы вопросами безопасности Европы.

Ильвес обвинил Россию в «оккупации» Крыма, крушении Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года и отравлении людей боевыми химическими веществами.

По его словам, по отношению «страны-изгоя» — РФ, необходимо принимать самые решительные шаги, первым из которых должно стать полное аннулирование всех виз, кроме экстренных случаев.

«Сбивает гражданские лайнеры, отравляет и убивает людей в Европе, вторгается и оккупирует страны. Чем не страна-изгой?» — отметил он.

Признав, что такая мера ударила бы по рядовым россиянам, он настаивает на ее введении.

«На фоне того, как Россия себя ведет, это неизбежно», — заявил он.

«Вероятно необходим временный запрет на все визиты из России, я говорю о любых визитах. До вторжения в Крым эти люди высокомерно требовали безвизового режима с Евросоюзом. Надо просто заморозить все визы, кроме экстренных случаев в семье. На кону безопасность Европы. Достаточно», — резюмировал экс-президент Эстонии.

Напомним, ранее глава комиссии эстонского Рийгикогу (парламента) по иностранным делам Марко Михкельсон упрекнул Россию в том, что она не желает сотрудничать с Эстонией.

Ранее, председатель комитета парламента Эстонии по международным делам Марко Михельсон на своей странице в Facebook пообещал, что страна поможет Украине «вернуть» Крым. По его словам, Эстония «будет работать над тем, чтобы международное право и права человека проложили путь к деоккупации Крыма». Эстонский политик добавил, что для этого необходимо последовательное международное сотрудничество и «неустанное» продвижение своих интересов со стороны самой Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий