Британия направит в Чёрное море военные корабли для поддержки Украины

В мае Великобритания намерена отправить два корабля ВМС в Чёрное море на фоне роста напряжённости между Россией и Украиной. Об этом сообщает ряд СМИ, ссылаясь на издание The Sunday Times.

Источники газеты рассказали, что эсминец Type 45, вооруженный зенитными ракетами, и противолодочный фрегат Type 23 отделятся от авианосной группы ВМС Великобритании в Средиземном море и направится через Босфор в Черное море.

Их будет поддерживать авианосец HMS Queen Elizabeth, на борту которого находятся вертолеты для борьбы с подводными лодками и истребители-бомбардировщики F35B. Однако королевский авианосец останется в Средиземном море, поскольку нахождения судов такого типа в Черном море не разрешается международным соглашением.

Также отмечается, что в случае угрозы со стороны России Великобритания будет готова направить в регион и другую военную технику.

«Вывод кораблей к берегам Украины призван продемонстрировать солидарность с Киевом и союзниками по НАТО в регионе после того, как на прошлой неделе президент Байден решил отменить размещение двух американских военных кораблей в Черном море из-за опасений эскалации кризиса», — пишет газета The Sunday Times.

Напомним, 14 и 15 апреля в Черное море должны были зайти два американских эсминца противовоздушной обороны USS Roosevelt (DDG-80) и USS Donald Cook. Однако, после телефонного разговора Байдена и Путина, Вашингтон отозвал заявку на проход своих военных кораблей. Это вызвало возмущение и разочарование в «патриотической» среде украинской общественности, они упрекнули американцев в том, что они «уср*лись».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий