Кулеба заверил, что Украина с миром не дадут РФ застать себя врасплох

Украина готова отражать «российскую агрессию» любыми способами: как политико-дипломатическим, так и военным путем, и не даст застать себя врасплох, как это было в 2014 году. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

«Опыт 2014 года научил нескольким простым истинам. Первая: от России можно ожидать всего, что угодно. Вторая: прогнозируя действия России, надо быть готовыми заранее и не дать застать себя врасплох. Мы этот опыт хорошо усвоили», — сказал Кулеба РБК-Украина.

По словам главы внешнеполитического ведомства Украины, как только Россия начала стягивать свои войска к украинской границе, Киев «начал консолидировать международную поддержку, и, как следствие, в пропаганду Кремля о якобы готовящемся со стороны Украины наступлении никто не поверил».

Он уверен, что единство международной коалиции в поддержку Украины способно «демотивировать Россию от безрассудных действий».

«В отличие от 2014 года, в 2021 году Украина и мир готовы, и не дадут захватить себя врасплох, что бы там не придумали в Кремле», — отметил Кулеба.

Напомним, советник министра обороны Украины Юрий Бутусов заявил, что Украина не готова к атаке РФ.

В свою очередь президент Франции Эмманюэль Макрон заверил, что страны Запада не допустят новых военных операций на территории Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий