Саакашвили впал в состояние «дежавю»: ситуация на Донбассе напомнила ему 2008 год

Глава Офиса простых решений (исполнительного комитета Национального совета реформ Украины) Михаил Саакашвили признался в состоянии дежавю. Он заявил, что настоящаяситуация на Донбассе напоминает не 2014, а 2008 год.

Об этом бывший президент Грузии сообщил в эфире телеканала «Украина 24».

Он сказал, что на Донбассе «все идет по грузинскому сценарию», когда «Российская Федерация напала на Грузию и оккупировала часть ее территорий».

«У меня есть ощущение дежавю. И это дежавю не 2014 года в Украине, это гораздо больше похоже на сценарий 2008 года по отношению к Грузии, когда несколько лет шла война, как сейчас на востоке Украины, уже почти каждый день убивают украинского солдата, в Грузии также это было несколько лет. А потом, где-то сначала 2008 года началась очень быстрая эскалация, весной она подошла к пику, а агрессия случилась в августе», — заявил главный украинский реформатор.

«Они рассказывают разные сценарии, как и по Грузии рассказывали, что вот-вот грузинское правительство нападет. Запад возмущался и призвал остудить горячие головы в Тбилиси, как и сейчас призывают охладить горячие головы в Киеве», — добавил он.

В тоже время глава Офиса простых решений считает, что тех российских сил, которые сконцентрированы у границы с Украиной, пока «недостаточно для крупномасштабной агрессии». Однако, по его мнению, ситуация может измениться в любой момент.

«В 2008 году они приучали мир, себя и нас, что к чему-то готовятся», — сообщил Саакашвили.

Напомним, ранее Саакашвили, «будучи одесситом», сообщил, что лично готов до конца защищать Одессу от Владимира Путина.

Дежавю – особое психическое состояние, в котором к человеку внезапно приходит понимание, что происходящие с ним в настоящее время события якобы или точно имели место когда-то в прошлом. То есть он уже это как бы проходил, проживал, затем почему-то забыл, а потом вдруг неожиданно вспомнил. Название состояния переводится с французского как «уже виденное». Ученые объясняют его по-разному. Существует, в частности, мнение, что дежавю возникает в случае, когда человек очень устал, и мозг перегружен.

Ранее сообщалось, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба уверил, что Украина и мир не допустят, чтобы Россия застала из «врасплох».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий