Россия ответила масштабными маневрами на Черном море на военные учения НАТО

После того, как Североатлантический альянс провел учения недалеко от Крыма, Россия привлекла 20 боевых кораблей, направив их в направлении украинских и румынских границ. По информации Avia.pro, сейчас два десятка боевых кораблей РФ находятся юго-западнее Крыма.

Официальных комментариев со стороны ВМФ России по поводу передислокации российских боевых кораблей не приводится.

«Внушительная группировка собралась в Чёрном море (более 20 судов). Представители 3 флотов (Каспийский, Северный, Балтийский) во взаимодействии с силами Черноморского флота примут участие в зачетных морских учениях», — уточняется в сообщении Telegram-канала «Записки охотника».

Ранее уже сообщалось о том, что Россия планирует проведение военных маневров в водах Чёрного моря, однако, не предполагалось, что в учениях будет задействовано столь большое количество боевых кораблей.

Напомним, 13 апреля, над акваторией Чёрного моря стартовали масштабные совместные учения авиации Южного военного округа и морской авиации Черноморского флота.

На следующий день к учениям присоединились ракетные, десантные корабли и фрегат Черноморского флота России.

Напомним, с начала 2021 года в Черном море прошел ряд учений НАТО. В феврале состоялись совместные учения альянса с ВМС Украины. В ходе маневров отрабатывалось взаимодействия между ВМС Украины, Турции, Румынии и Испании.

В конце февраля — начале марта в учениях Poseidon 21 в Черном море принимали участие шесть членов альянса: Франция, Греция, Румыния, Испания, США и Турция (Болгария отказалась от них из-за вспышки коронавируса на двух кораблях).

С 19 по 29 марта в маневрах Sea Shield 21 участвовало более 2,4 тысячи военных, 18 боевых кораблей и 10 самолетов из восьми стран: Болгарии, Греции, Испании, Нидерландов, Польши, Румынии, США и Турции. Проверялась степень готовности к взаимодействию ВМС Румынии с другими членами-членами НАТО.

Кроме того, США объявили, что наращивают свои силы в Германии на фоне последней напряженности в отношениях с Россией из-за Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий