Аваков: Украина полностью готова дать отпор «бешенному псу»

Сегодня, 19 апреля, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков проинспектировал позиции подразделений системы МВД по всей линии фронта — в Донецкой и Луганской области, и остался доволен.

Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

По его словам, сейчас возле границ Украины наибольшая концентрация войск РФ с 2015 года, однако, украинские военнослужащие полностью готовы защищать рубежи.

«Сегодня мы проводим инспекционную поездку, которая имеет целью проконтролировать ключевые функции обороны, которые возложены на подразделения Национальной гвардии, а также другие подразделения системы МВД, входящих в силы ООС. Мы рассчитываем на мирное развитие событий, избежать той эскалации, которую готовят российские наемники и российские вооруженные силы, но одновременно — мы полностью готовы защищать наши рубежи», — заявил Авакова.

Основная задача проверки — определить все необходимые меры для дополнительной обороны.

«С 2015 года — это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ. А, учитывая истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза», — сказал Аваков.

По словам министра внутренних дел, Украина надеется на дипломатическое урегулирование эскалации, однако Объединенные силы готовы дать достойный отпор РФ.

«Мы переживаем не простой период эскалации. Но мы уже не первый год находимся под давлением российского бешеного пса, который стоит у наших границ. Мы будем готовы. Мы на своей земле, у нас нет другого выбора, кроме как защищаться, независимо от того, как поведут себя иностранные политики. Мы рассчитываем на дипломатическое урегулирование, но полностью готовы к обороне», — добавил он.

Командующий ООС генерал Владимир Кравченко отрапортовал, что все подразделения Объединенных сил готовы к любым действиям со стороны противника.

По словам командира полка «Азов» Дениса Прокопенко, полк сейчас находится в повышенной боевой готовности.

«Наша задача — не допустить того, что произошло в 2014 году. Мы будем бороться за освобождение оккупированных территорий, в том числе и Крыма», — пообещал он Авакову.

Напомним, в седьмую годовщину создания первых на Украине добровольческих батальонов министр внутренних дел Арсен Аваков призвал АТОшников к объединению, так как, «бешеная собака снова у наших ворот».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий